21.03.2024

Как избежать засора канализации?

Канализация – это важная часть коммунальной инфраструктуры, которая обеспечивает гигиену и комфорт жителей города.

Канализация – это важная часть коммунальной инфраструктуры, которая обеспечивает гигиену и комфорт жителей города. Однако, если не соблюдать правила пользования, то могут возникнуть серьезные проблемы.

Многие люди не задумываются о том, что нельзя выбрасывать в канализацию такие вещи, как: 1) бытовой и строительный мусор (бумагу, пластик, металл, камни и т.д.); 2) средства личной гигиены (прокладки, тампоны, ватные палочки, влажные салфетки и т.д.); 3) тряпки, одежду, игрушки и другие текстильные изделия; 4) кошачий наполнитель, средства контрацепции и т.д.

Эти предметы не растворяются в воде и могут застрять в трубах, образуя пробки, мешающие нормальному течению сточных вод. Кроме того, они могут способствовать развитию бактерий и грибков, которые, выделяя неприятный и опасный для здоровья запах.

Последствия засоров канализации могут быть очень неприятными и дорогостоящими. Во-первых, они могут привести к подтоплению квартир, расположенных на нижних этажах, а также подвалов и дворовой территории. Потоп может повредить имущество, испортить отделку, вызвать коррозию и гниение. Во-вторых, засоры могут привести к увеличению счетов за воду и канализацию, так как потребуется больше ресурсов для очистки и транспортировки сточных вод. В третьих, из-за запаха нечистот, засоры могут снизить качество проживания в помещениях дома.

Чтобы предотвратить засоры канализации, необходимо соблюдать несколько простых правил:1) не сбрасывать в трубы ничего, кроме воды, мыльной пены и туалетной бумаги; 2) устанавливать на сливные отверстия решетки или сетки, которые будут задерживать крупный мусор; 3)регулярно очищать сифоны и фильтры от загрязнений; 4) Использовать специальные средства для профилактики и устранения засоров, такие как сода, уксус, лимонная кислота или готовые препараты; 5) Обращаться к профессиональным сантехникам, если засор не удается устранить самостоятельно.



Первоисточник: АО «Водоканал»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *