Красота, которая спасет двор

“Раньше было не очень, а теперь красота!” — это, пожалуй, квинтэссенция того, что происходит во многих новочебоксарских дворах.

“Раньше было не очень, а теперь красота!” — это, пожалуй, квинтэссенция того, что происходит во многих новочебоксарских дворах. Разбитые одними цветоводами клумбы стимулируют и других людей сделать так, чтобы вокруг стало уютно и красиво. Представляем очередную подборку.


Ул. Семенова, 37

Всё по науке сажают во дворе, который неоднократно занимал призовые места в республиканском конкурсе на лучшую клумбу.

  Командует здесь учитель биологии Мария ЛОГИНОВА, а помогают ей школьницы Анастасия и Елизавета. Девочки не только поливают цветы, но и охраняют посадки от “несанкционированного воздействия”. 

Всего во дворе растет свыше 50 видов различных цветов, подсчитала как-то Мария Алексеевна.

***

Ул. В.-интернационалистов, 33

Антонина КУЗНЕЦОВА не единственная,  кто ухаживает за цветами возле длинного дома. 

Здесь почти у каждого подъезда можно найти красивые локации, но вот из цветоводов мы застали лишь ее одну. “Очень красивые клумбы у Людмилы ГРИГОРЬЕВОЙ , — рассказала нам председатель совета дома, — но она сейчас в деревне”.

***

Ул. Первомайская, 37

Длинный, восьмиподъездный дом мы начали обходить с последнего подъезда. Газон в углу здания использовали владельцы машин для стоянки. 

После того как Елена ДЕМЬЯНОВА разбила клумбу, а УК помогла огородить цветник, это место разительно преобразилось.

Ее соседка Валентина ЧЕРНОВА считает, что доброе дело имеет свойство получать продолжение. 

Когда кто-то видит, как преображается участок у подъезда, то тоже “просыпается” и начинает заниматься цветоводством.

***

Ул. Первомайская, 39

Экскурсию по своему дому провела председатель ТСЖ Мария КАМБУЛОВА, она же и активный цветовод, и даже, можно сказать, садовод. 

Большой газон у дома ее стараниями стал настоящим ботаническим садом, где и цветам нашлось место, и кустарникам, и деревьям.

У Александры ФИНЬКО клумба хоть и небольшая, зато очень красивая. А Елизавета МЕЛЬНИК не только облагородила газон у своего балкона, но и превратила его в живую стену, увитую зелеными побегами. Каждый год их приходится обрезать, чтобы слишком уж не разрастались, но в целом хозяйка довольна получившимся результатом. 


От редакции

Вот так, даже когда самих цветоводов нет дома, их творения продолжают радовать горожан. Ну, а наш проект продолжается. Если вы хотите рассказать о придомовой клумбе вашего МКД и о тех, кто создает эту красоту, пишите на [email protected] , звоните 73-14-55. Лето продолжается, и мы обязательно придем к вам.     


Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *