КРТ освобождённых от аварийных домов участков начинают в Чебоксарах

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор города Павел Корнилов на оперативке в мэрии 20 ноября доложил,

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор города Павел Корнилов на оперативке в мэрии 20 ноября доложил, что в число рассматриваемых к комплексному развитию участков входит территория, ограниченная улицами Ашмарина, Пржевальского, М.А. Сапожникова.

Согласно информации, площадь зоны проектирования — около 3 га. В неё включены дома ул.Ашмарина, 2, 10, 12, ул. Пржевальского, 13, ул. Ашмарина, 4, 6, 8, 10а, 10б, ул. Сапожникова, 6, ул. Пржевальского, 3, 5, 7, 9.

Временно исполняющий обязанности главы города Денис Спирин поручил управлению архитектуры и градостроительства проработать вопрос подготовки концепции развития данной территории. С учётом того, что контракт должен быть заключен до конца года, к этому времени мастер-план развития территории должен быть согласован с Минстроем Чувашии, а исполнение контракта намечено на первую половину 2024 года

«В Чебоксарах досрочно завершена программа по переселению граждан из аварийного жилья. Приступаем к сносу аварийных домов и освоению высвобожденных земель. Планируем работать в рамках комплексного развития территорий, создавая благоприятные условия для горожан, обновляя городскую среду», - прокомментировал он в своём tg-канале .

Ранее сообщалось, что снос 11 многоквартирных домов намечен в Чебоксарах до 2025 года.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *