Мошенники представились работниками пенсионного фонда и похитили у жительницы Чебоксар более 300 тысяч рублей

Женщине предложили устранить ошибку в расчетах трудового стажа. 9 апреля в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 57-летняя женщина-экономист одного из учреждений.

Женщине предложили устранить ошибку в расчетах трудового стажа.

9 апреля в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 57-летняя женщина-экономист одного из учреждений. Неизвестный, позвонивший ей по телефону, представился работником пенсионного фонда и сообщил об ошибке в расчете ее трудового стажа, выявленной в результате ревизии. Горожанке предложили записаться на личный прием в региональном отделении социального учреждения, а для подтверждения записи - назвать коды, поступившие в процессе разговора на ее мобильник. Это позволило мошенникам получить доступ к личному кабинету потерпевшей на портале государственных услуг и завладеть сбережениями доверчивой женщины в сумме 100 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленники дистанционно оформили на нее кредитную карту, откуда также списали 200 тысяч рублей.

По факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Сенатор РФ Николай Владимиров заметил, что пока мошенники опережают действия, направленные на предотвращение обмана граждан. Частичным решением проблемы должны стать поправки, благодаря которым банки смогут останавливать подозрительные переводы. При этом он считает, что совсем остановить действия мошенников это не позволит.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *