18.03.2023

Мы — город, услышьте нас

“В вопросе по обеспечению жильем многодетных семей Чувашии наметилась позитивная тенденция.

“В вопросе по обеспечению жильем многодетных семей Чувашии наметилась позитивная тенденция. Если в 2021 году мы полностью закрыли вопрос с семьями “8+”, в 2022-м — “7+”, то в 2023-м при уточнении бюджета заложены дополнительные 333 млн рублей, чтобы предоставить жилье семьям, воспитывающим шесть и более детей”, — рассказал министр финансов Чувашии Михаил НОЗДРЯКОВ коллективам ООО “НПП “Спектр” и “Керамика” в рамках проведения очередного Единого информ­дня.


В минувшую среду по возродившейся традиции члены Правительства Чувашии провели прямые диалоги с сотрудниками предприятий ключевых отраслей. В этот раз встречи с жителями Новочебоксарска провели четыре информгруппы.

Общаясь с работниками предприятий, Михаил Ноздряков рассказал о ключевых тезисах, обозначенных в Послании Президента Федеральному Собранию на 2023 год и Отчете Главы Чувашии о деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2022 год, “приземляя” их на специфику Новочебоксарска.

Министр отметил, что сегодня проблемными для муниципалитета являются такие сферы, как общественный транспорт, дороги и предоставление жилья отдельным социальным группам. Он подчеркнул, что в этом направлении в республике проводится целенаправленная работа. Хорошим подспорьем в этом являются решения Правительства страны.

“Состояние городских дорог, тепловых и электросетей, безусловно, в зоне нашего повышенного внимания. Всё, что удалось сделать в городе за последние годы, а сделано немало, — это результат активного взаимодействия республиканского и федерального правительств. Сейчас у нас есть пул проектов на 20 млрд рублей, и если завтра Президент страны анонсирует программу “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, то мы готовы в нее войти. Если ДОМ.РФ анонсирует программу по застройке жилья — у нас есть перечень участков, готовые строительные организации, в общем, всё, чтобы участвовать и в ней”, — отметил глава администрации Новочебоксарска Дмитрий ­ПУЛАТОВ.

Для увеличения темпов строительства жилья и соответствующей инженерной инфраструктуры в городе используются средства инфраструктурных бюджетных кредитов, а также ведется работа по привлечению новых застройщиков.

“Полтора года назад дорогу до асфальтобетонного завода отремонтировали. До нашего предприятия, где по соседству располагаются 18 контр­агентов, дорожное полотно мы стараемся содержать в порядке своими силами. Прошу обратить внимание на ненадлежащее качество дороги и принять меры”, — обратился к гостям директор по развитию НПП “Спектр” Сергей ­МИХЕЕВ.

“До недавнего времени этой дороги не было на карте города. Летом заложим в проект и затем уже будем решать вопрос с ремонтом”, — ответил Дмитрий Пулатов.

Как мы видим, практики проведения единых информдней жителям нашего города не хватало. Пообщаться с властью напрямую, понять, какие изменения ждут Новочебоксарск, задать вопросы и, главное, получить на них ответы — задача, которую Правительство Чувашии будет решать каждую третью среду месяца.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *