29.03.2024

На дорогах города Чебоксары продолжается проведение ямочного ремонта

На дорогах города Чебоксары продолжается проведение ямочного ремонта С 1 ноября 2023 года в Чебоксарах отремонтировано 868 кв.

На дорогах города Чебоксары продолжается проведение ямочного ремонта

С 1 ноября 2023 года в Чебоксарах отремонтировано 868 кв. м дорожного полотна. Работы по устранению ям, выбоин и прочих дорожных дефектов выполняются в столице Чувашии круглогодично.

В настоящее время в дорожных работах задействованы 3 рабочие бригады (1 - на фрезеровании (вырезка карт), 2 - на укладке асфальта),6 единиц техники (1 кохер на базе КамАЗ, 2 прицепных рециклера, 1 МТЗ с фрезерным оборудованием, КУН со щеткой, ЗИЛ). Работы ведутся в 2 смены. Максимальная дневная выработка составляет 70-80 кв.м.

В последнюю неделю марта устранение дорожных дефектов в первую очередь будет выполняться на 17 улицах г.Чебоксары. Работами будет охвачена площадь около 380 кв.м: Мясокомбинатский пр., Кабельный пр., Гаражный пр., Дорожный пр., ул. Калинина, ул. Л. Комсомола, Марпосадское ш., Базовый пр., ул. Пристанционная, ул.50 лет Октября.

28 марта работы были проведены в микрорайоне "Радужный" на ул. Пирогова. "На данном участке (около дома №12 по ул.Пирогова) нами запланировано провести ямочный ремонт на площади 13-15 квадратных метров. В данный момент, в целом по городу, проведены работы на площади более 1000 тысячи квадратных метров. Остается еще столько же. В данный момент латание ям завершено на улице Калинина, Базовом и Дорожном проездах, улице Ленинского Комсомола", - рассказал начальник участка по ремонт дорог АО "Дорэкс" Александр Жирнов - материал, с помощью которого устраняются выбоины на сегодняшний день, - литой асфальт. Именно с его использованием с ноября по апрель повсеместно выполняется восстановление дорожного полотна. Он адаптирован для проведения работ в холодное время года и межсезонье. Дорожники работают в соответствии с технологическими требованиями: перед началом работ ямы очищаются с помощью воздуходува, после укладки асфальто-битумной смеси поверхность высушивается газовой горелкой".

Восстановление дорожного полотна большими площадями начнется при соблюдении следующих условий: при достижении температуры наружного воздуха +10 - ремонт методом пневмонабрызга; при +15 и в сухую погоду - горячим асфальтом.

На следующей неделе с 1 по 7 апреля ямочный ремонт запланировано провести на ул. Хевешская, Энгельса, Заовражная, Валькевича, Фучика, Шумилова, Л. Комсомола, С. Радонежского.

Специалисты МКУ "Управление ЖКХ и благоустройства" приступили к проверке состояния дорог, которые были отремонтированы в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" и в настоящее время находятся на гарантии (2018-2023г.г.). При выявлении дефектов подрядным организациям будут направлены предписания на их устранение в сжатые сроки. Ремонт в рамках гарантии подрядчики обязаны выполнить за свой счет.

Напомним, что основной дорожный сезон стартует в Чебоксарах 20 апреля. На совещании в администрации города глава города Чебоксары Денис Спирин поставил задачу усилить ремонт городских дорог. Он обозначил проблему, что из-за температурных перепадов и интенсивного движения асфальтовое покрытие разрушается гораздо быстрее и поручил МКУ "Управление ЖКХ и благоустройства" обеспечить устранение выбоин и надзор за качеством работы подрядных организаций.

Еще больше фото.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *