01.02.2024

На ремонт дворовых территорий в Чебоксарах будет направлено 348,5 млн рублей

На ремонт дворовых территорий в Чебоксарах будет направлено 348,5 млн рублей В 2024 году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" на ремон

На ремонт дворовых территорий в Чебоксарах будет направлено 348,5 млн рублей

В 2024 году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" на ремонт и благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов г. Чебоксары направляется 348,5 млн рублей.

В рамках подпрограммы "Благоустройство дворовых и общественных территорий муниципальных образований Чувашской Республики" планируется отремонтировать и благоустроить 29 дворовых объектов, на которых расположено 78 жилых домов общей площадью 477 тыс кв.м и повысить комфортность проживания 17 тысячам горожан.

По программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги государственной программы "Развитие транспортной системы Чувашской Республики" и подпрограммы "Благоустройство дворовых и общественных территорий Чувашской Республики" выделяется еще 36 млн рублей. Сметная документация по перечню адресов, отобранных общественными комиссиями при администрациях районов г.Чебоксары, в настоящее время проходит госэкспертизу в АУ Чувашской Республики "Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики".

"В течение пяти лет благодаря муниципальным программам и федеральной программе "Формирование современной городской среды" произведен ремонт и благоустройство 456 дворовых территорий многоквартирных домов в столице Чувашской Республики. К качеству исполнения, материалов, срокам выполнения работ предъявляются очень высокие требования, и поэтому прошу обеспечить строжайший контроль исполнения поставленных задач на всех этапах", - отмечает глава города Чебоксары Денис Спирин.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *