На улице Афанасьева в Чебоксарах проходит перекладка теплосети

На улице Афанасьева в Чебоксарах проходит перекладка теплосети С 10 июня в районе школы №2 по ул.

На улице Афанасьева в Чебоксарах проходит перекладка теплосети

С 10 июня в районе школы №2 по ул. Афанасьева Филиал Марий Эл и Чувашии "Т Плюс" приступил к перекладке квартальных трубопроводов по ул. Афанасьева. Сейчас на участке проводится замена 180 метров тепломагистрали.

При перекладке теплосети на данном участке используются трубы с тепловой пенополиуретановой изоляцией (ППУ) в полиэтиленовой оболочке. Такая технология обеспечивает защиту от коррозии и гарантирует срок службы тепломагистралей в течение 25 лет. Работы направлены на повышение надежности и качества теплоснабжения жителей северо-западного района города Чебоксары.

Также на улице Афанасьева предусмотрена замена запорной арматуры, тепломеханического оборудования и строительство неподвижных опор. В дальнейшем будет проведена благоустройство мест ремонта. Завершить работы планируется к концу июля.

"Замена тепловых сетей позволит обеспечить качественное и надежное теплоснабжение домов потребителей, а также социально-значимых объектов. Лето в разгаре, и, несмотря на это, работы по многим участкам уже завершены. Я уверен, что весь объем будет выполнен в срок до старта нового отопительного сезона. Благоустройство территорий планируется выполнить к началу осени. То есть его закончат не позднее сентября или начала октября", - отметил начальник района тепловых сетей № 3 Чувашских тепловых сетей Николай Прохоров.

В настоящее время, специалистами Чувашских тепловых сетей и подрядных организаций ведутся активные работы по перекладке теплотрасс на улицах: Калинина, Декабристов, П. Лумумбы, Ленинского Комсомола, бульваре Миттова, а также в микрорайоне Волжский (ул. Талвира и ул. Сверчкова). Всего в рамках летней ремонтной кампании будет полностью обновлено более 25 км трубопроводов различного диаметра. Все работы, по поручению главы города Чебоксары Владимира Доброхотова, должны быть завершены к началу отопительного сезона.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *