Опрос на "Открытом городе": вы за школьный дресс-код?
17.01.2023

Опрос на "Открытом городе": вы за школьный дресс-код?

В декабре прошлого года об идее ввести «единую школьную форму» на законодательном уровне говорили в Минпросвещении России.

В декабре прошлого года об идее ввести «единую школьную форму» на законодательном уровне говорили в Минпросвещении России. Эта новость всколыхнула общественность. Но пока вопрос обсуждается.

Портал «Открытый город» выясняет, что думают по этому поводу чебоксарцы.

Кстати, вы знали, что первая школьная форма в России появилась в 1834 году при императоре Николае I?  В комплект входили сюртук, брюки, фуражка и шинель.  Гимназическая форма для девочек появилась лишь спустя 62 года, в 1896 году.  Комплект состоял из длинного платья с воротничком-стоечкой и фартука (чёрного повседневного и белого праздничного).

После революции школьную форму упразднили, и вернулась она в 1949 году. Дальше она меняла цвет, состав тканей, фасон.

Сегодня единая форма есть не везде, обязательные требования отменены. Но вопрос на слуху – каждая школа хочет отличаться стилем, причем и для учеников и для преподавателей. А вы как считаете? Нужна ли единая форма для школьников?

ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ



Последние новости

Благочинный VII округа Чебоксарской епархии протоиерей Сергий Моряков провел рейд по храмам благочиния по профилактике пожароопасных ситуаций

3 февраля 2023 года благочинный VII округа Чебоксарской епархии протоиерей Сергий Моряков совместно с начальником отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Вурнарскому району управления надзорной деят

Дети воскресной школы научились правилам пожарной безопасности

Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери с.Анат-Киняры Чебоксарского района иеромонах Феодосий (Аксенов) и преподаватели воскресной школы провели занятие, направленное на предупреждение пожаров.

Памяти музыковеда и учителя Светланы Макаровой...

2 февраля в Чебоксарском музыкальном училище им. Ф. П. Павлова состоялся вечер памяти заслуженного деятеля искусств Чувашии, музыковеда Светланы Ильиничны Макаровой.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *