14.03.2024

Почти 130 домов в чебоксарской Сосновке подключены к газу

Как сообщил глава Чебоксар Денис Спирин, усиленно ведётся газификация заволжской части города.

Как сообщил глава Чебоксар Денис Спирин, усиленно ведётся газификация заволжской части города. Так к газовой сети подключен дом в Сосновке Василия и Раисы Карповых.

Газопровод до границ земельного участка и соседей проведён бесплатно. На компенсацию затрат на обустройство сети внутри участка и покупку оборудования была выделена региональная субсидия, которая предусмотрена в том числе для семей участников СВО.

Сенатор РФ Николай Владимиров так же активно принимает участие в решении вопросов участников СВО и членов их семей, а инициативы возникающие в рамках этой работы так же передаются в рабочую группу.

«Радовались вместе с хозяевами, когда открылась задвижка на газовой трубе, загудел газовый котел, засвистел кипящий чайник», - прокомментировал мэр.

Чиновник отметил, что газификация заволжской части столицы Чувашии ведётся по программам развития газоснабжения региона на 2021-2025 г.г. и догазификации, которая реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина.

Первый дом в Заволжье к газовой трубе был подключен в октябре 2022 года, от жителей пос. Сосновка поступило более 220 заявок и почти    130 домовладений уже отапливаются газом.

С поступлением недорогого и надёжного топлива в Заволжье связывают серьёзные надежды на мощный толчок к развитию в рамках Чебоксарской агломерации.

Ранее сообщалось, что более 4,5 тыс. домовладений   в Чувашии газифицировано с 2021 года.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *