03.04.2024

Пройди, не поднимая глаз

Вы смогли бы отличить на фотографиях захолустный райцентр и центральную улицу города с населением более 100 тысяч человек?

Вы смогли бы отличить на фотографиях захолустный райцентр и центральную улицу города с населением более 100 тысяч человек? Не торопитесь с ответом, сначала подумайте.

Вот, например, снимок, сделанный в четверг, 28 марта, на ул. Советской, одной из двух главных улиц Новочебоксарска. В нескольких сотнях метрах от изображенного на фото места находится центральное кольцо с одним из символов города — березой.
А теперь несколько пояснений к этой фотографии. Всю зиму тротуар напротив дома № 11 по ул. Советской (со стороны улицы) убирали неравномерно. Напротив некоторых магазинов чистили прямо до тротуарной плитки, но в некоторых местах образовались сугробы в человеческий рост. Житель дома № 11 Николай КУЛЕШОВ, обративший внимание на ситуацию, пытался выяснить, кто отвечает за данную территорию. “Городская администрация”, — ответили ему. Согласно публичной кадастровой карте тротуар с внешней стороны действительно не относится к придомовой территории, а предназначен “для содержания и эксплуатации дорог, улиц и проездов жилой зоны г.  Новочебоксарска”.
Уважаемая администрация, наведите, пожалуйста, порядок в городе.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *