01.02.2024

Прямая линия в Чебоксарах: ключевая тема – уборка закрепленных территорий от снега

Глава города Чебоксары Денис Спирин ежеквартально утверждает график Прямой линии в районах столицы.

Глава города Чебоксары  Денис Спирин  ежеквартально утверждает график Прямой линии в районах столицы. Как правило, жители обращаются с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства общественных пространств и дворовых территорий, охраны общественного порядка и т.д.

Отрадно отметить, что на Прямую линию поступают не только телефонные звонки, но и обращения в социальных сетях.

Сегодня, 1 февраля, руководитель управы по Московскому району администрации города Чебоксары  Сергей Ильин   провел первую Прямую линию в этом году. Общение с местными жителями оказалось насыщенным и плодотворным. Чебоксарцы позвонили 11 раз, обозначили 22 вопроса и успели написать 8 обращений в социальных сетях.

Первой дозвонилась активистка Московского района г. Чебоксары, жительница дома № 13 по ул. Т. Кривова. Она попросила разъяснить, как участвовать в программе инициативного бюджетирования. Вдоль дома необходимо строительство тротуара, в дождливую погоду на придомовой территории скапливаются лужи.

Затем попросила рассмотреть действующую схему движения общественного транспорта. По словам гражданки, необходимо пересмотреть маршрут по ул. Т. Кривова.

Светлана Иванова   обозначила актуальную проблему – безопасный проход к средней школе № 29 г. Чебоксары в зимний период. Вопрос будет решаться совместно с управлением образования администрации города Чебоксары.

Еще один постоянный участник Прямой линии  Игорь Счётчиков   подготовил основательные вопросы: уборка от снега  парковочного пространства возле д. № 34 по улице Энтузиастов, ул. Афанасьева. Кроме того, мужчина поинтересовался планами по благоустройству территории Московского района г. Чебоксары в 2024 году.

Жительница дома № 1 по ул. Урукова спросила о том, когда начнут выдавать сертификаты на улучшение жилищных условий. Горожанке пояснили, что она может претендовать в этом году на получение государственной поддержки.

В многоквартирном доме № 23 по ул. Университетская закрыли мусоропровод, представителям старшего поколения сложно выходить на улицу и выкидывать скопившийся мусор. Также чебоксарцы сетовали на работу управляющей компании по зимнему содержанию. Кроме того, по словам горожанки, в квартире недостаточно тепло, пожилые пользуются отопительными приборами. Вопрос взят на контроль.

Сразу несколько многоквартирных домов – по улице Урукова, 1 и по улице Университетская, 23 – требуют капитального ремонта. Горожане просят выполнить ремонт в подъезде, обновить лифтовое хозяйство и т.д.

По ул. Чернышевского, 36 автотранспортные средства заставили тротуарную сеть, теперь пешеходы, особенно мамы с колясками, вынуждены идти по проезжей части.

По вопросам уборки территорий поступили жалобы по пр. М. Горького, 47, 26, ул. М. Павлова, 38 А, бульвару Миттова, 33, возле детского сада № 176 г. Чебоксары, гимназии № 5 г. Чебоксары, остановки общественного транспорта «Улица Ахазова».  

Все вопросы зафиксированы и будут отработаны в ближайшее время. Подобные Прямые линии помогают наладить обратную связь с местными жителями и создать максимально комфортные условия для их проживания.



Первоисточник: Управа по Московскому району администрации г. Чебоксары

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *