13.03.2024

Разрешение на проезд по чебоксарским дорогам можно оформить через личный кабинет перевозчика

Предстоящие ограничения по движению на городских дорогах обсудили сегодня на общегородской планерке в администрации города.

Предстоящие ограничения по движению на городских дорогах обсудили сегодня на общегородской планерке в администрации города. С 25 марта по 23 апреля т.г. начнет действовать временное ограничение для большегрузов, доложил главе города Чебоксары Денису Спирину  директор МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Павел Чернышов. 

  Ограничение вводится в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 февраля 2012 №62 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального, межмуниципального и местного значения в Чувашской Республике» для транспортных средств общей массой более 6 тонн и нагрузкой на оси более 4-х,3-х и 3-х тонн в зависимости от количества осей.

  Запрещающие знаки будут установлены на въездах в город Чебоксары   по Марпосадскому, Канашскому, Алатырскому, Ядринскому и Вурнарскому шоссе   .

Движение транспорта с превышением установленных весовых параметров в период ограничения возможно при возмещении вреда и получении специального разрешения на движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта через     Федеральную государственную информационную систему выдачи специального разрешения      или посредством Единого портала государственных услуг.


  Контроль выполнения требований по весенним ограничениям   будет осуществлять весовой контроль от МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» совместно с сотрудниками Ространснадзора.

  СПРАВОЧНО

      Ограничение не распространяются:

  - на транспорт международных перевозок,

  - пассажирские перевозки автобусами;

- на транспорт, перевозящий продукты питания, корма и кормовые добавки для животных, лекарства, топливо, семенной фонд, удобрения, почтовые грузы, смазочные масла и специальные жидкости;

  - на транспорт для ликвидации последствий, перевозящий грузы необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспорт, проводящий транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

  - на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти.

  «Прошу напомнить грузоперевозчикам о предстоящих ограничениях на дорогах, чтобы у них была возможность заранее выстроить логистику перевозок, - завершил обсуждение темы    Денис Спирин   . - Также напомню, что средства, полученные в качестве компенсации за проезд по дорогам в период паводков, будут направляться на текущий ремонт дорог».

      КАК ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЕЗД     



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *