Ремонт Марпосадского шоссе выполняется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Владимир Доброхотов ознакомился с ходом дорожно-строительных работ на одной из главных транспортных магистралей столицы Чувашии, Марпосадском шоссе.

Владимир Доброхотов ознакомился с ходом дорожно-строительных работ на одной из главных транспортных магистралей столицы Чувашии, Марпосадском шоссе.

В этом году ремонтные работы с заменой верхнего слоя асфальта будут выполнены на участке от Гремячево до перекрестка с пр. Тракторостроителей. Подрядчик ООО «ДорСтройСервис» уже приступил к демонтажу старых бордюров, в настоящее время дорожная техника и люди сосредоточены у рынка «Эверест».

Ремонт будет проходить на протяжении 4 месяцев, и понятно, что на этот период пропускная способность участка значительно снизится. «Обращает на себя внимание то, что дорожные работы сказываются на пропускной способности направления, и это недопустимо, - поделился по результатам поездки в социальных сетях Владимир Доброхотов. - Приоритетная наша задача – в условиях ремонта обеспечить людям нормальный проезд и безопасность на участке. Обратил внимание представителя подрядчика на необходимость обеспечить ограждение мест производства работ, организовать рабочий процесс в ночное время и, по возможности, в выходные дни».

СПРАВОЧНО  Марпосадское шоссе – дорога с самым интенсивным транспортным движением. Среднегодовой суточный трафик здесь достигает 66 тысяч автомобилей. В 2024 году работы выполняются на участке от Гремячево до перекрестка с пр. Тракторостроителей. Участок от ТД «Керек» до Гремячево подлежит капитальному ремонту с реконструкцией транспортного кольца у пр. Машиностроителей в перекрёсток.

В ближайшее время пройдут конкурсные процедуры по определению подрядчика на выполнение капитального ремонта этого участка, сами строительно-монтажные работы запланированы на 2025 год.

Ремонт Марпосадского шоссе выполняется в рамках национального проекта  «Безопасные качественные дороги», подчеркивает сенатор РФ Николай Владимиров.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *