19.04.2024

Сверхурочно — ради города

Для очистки города от песка дорожные службы продлили рабочие смены. За текущий сезон дорожники уже убрали 6 тысяч тонн песка с дорог и тротуаров, в то время как план на весну 2023 года составляет 24 тысячи тонн.

Для очистки города от песка дорожные службы продлили рабочие смены.

За текущий сезон дорожники уже убрали 6 тысяч тонн песка с дорог и тротуаров, в то время как план на весну 2023 года составляет 24 тысячи тонн. Технические средства и персонал задействованы в полную меру, а смены были продлены, как сообщил «Дорэкс».

Планы дорожников на весну включают очистку 3,6 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров от песка, а также мытье 39 тысяч погонных метров ограждений, обслуживание или покраску 440 автобусных остановок и побелку 10 тысяч погонных метров бордюров.

В понедельник исполняющий обязанности Главы города и бывший директор АО «Дорэкс» Владимир Доброхотов дал указание предприятиям городского хозяйства приступить к очистке Чебоксар от песка «в кратчайшие сроки». Ответственный орган администрации города должен организовать уборку у ТЦ, магазинов и киосков. Тем временем в городе уже начались пылевые бури. Ветреная погода поднимает песок в воздух, иногда образуя вихри.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *