Свободный доступ в школу – нарушение требований антитеррористической защищенности!

В социальных сетях города Чебоксары сегодня обсуждают новые технологии «театра безопасности», якобы введенные в школе №43 (ул.

В социальных сетях города Чебоксары сегодня обсуждают новые технологии «театра безопасности», якобы введенные в школе №43 (ул. Кадыкова, 16А). Речь идет о проверке всех посетителей и учеников школы.

Нововведение прокомментировали в управлении образования администрации города Чебоксары. Отмечается, в частности, что постановлением правительства РФ от 2 августа 2019г. N 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» определены мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Одним из них является исключение бесконтрольного пребывания на территории посторонних лиц и нахождения транспортных средств, в том числе в непосредственной близости, от территории.

Для реализации комплекса мероприятий антитеррористической защищенности все образовательные организации должны быть оснащены ограждениями, калитки должны быть оборудованы системами контроля и управления доступом (запорными устройствами и электромагнитными замками или видеодомофонами).

  Таким образом, нарушения в действиях администрации общеобразовательного учреждения нет, напротив - свободный доступ на территорию школы является нарушением требований антитеррористической защищенности.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *