Три богатыря, Чебурашка и бельчонок Новчик

Улица Винокурова в прошедшую субботу пестрела яркими детскими костюмами и украшенными велосипедами и самокатами.

Улица Винокурова в прошедшую субботу пестрела яркими детскими костюмами и украшенными велосипедами и самокатами. Ребята вместе с родителями направлялись ко Дворцу культуры “Химик” и ловили на себе восторженные взгляды прохожих, рассматривающих их наряды. На участие в традиционном параде велосипедистов заявку подали более 180 участников, это в два раза больше, чем в прошлом году.


Бельчата-патриоты
Егор Солин из детского сада № 49 “Веселый гном” на велосипеде представил все символы города и республики: на руль прикрепил герб Новочебоксарска, а колеса обмотал красно-желтыми ленточками, в цвета чувашского флага.
Первая номинация “Я — гражданин Новочебоксарска” прошла колонной перед почетными гостями праздника. Участники заставили всех умилиться: здесь и маленькие работники “Химпрома”, и спасатели, и полицейские, депутаты и глава города в деловых костюмах. Не исключено, что в будущем они выберут соответствующие профессии, ведь детские мечты сбываются.
Целая команда бельчат пришла поддержать Веру и Кон­стан­тина Кирилловых из детского сада № 34 “Крепыш”. “Нас всего лишь 12 человек. Говорю “всего лишь”, потому что в прошлом году было 19, и мы взяли Гран-при, одевшись в чувашские костюмы. В этом году, чтобы показать наше единство, художник по гриму Алина Падукова разукрасила нам лица. С бельчатами вышли семьи Калягиных, Васильевых, Киселевых, Шабалкиных”, — рассказала мама Валентина. Дружба, без сомнения, побеждает: Вера и Константин заняли первое место.

Летний букет
Сладкое послевкусие лета оставляют не только ягодные варенья и по­следние солнечные дни, но и наши дошколята. Не испугались они дождя и ветра. “Я сегодня солнышко”, — озарила своей улыбкой пятилетняя Анна Васильева.
Она — участник в номинации “Лето, ах, лето!”, где конкуренцию ей составляют всевозможные цветоч­ки, бабочки, ягодки и феи. “Мне костюм Мака помогала делать воспитательница”, — рассказала Анастасия Семенова.
Не просто помогла, но и вышла поддержать пчелку Лею Васильеву воспитатель детского сада № 48 “Журавлик” Екатерина Васильева с сыном Давидом, который нарядился кузнечиком. Мама Леи Юлия нарядилась солнцем. Две семьи Васильевых заняли третье место в номинации “Лето, ах, лето!”.

В тридевятом царстве
Чуть выше ступеньку на пьедестале почета, но в номинации “Жители Волшебного королевства” заняли представители того же детского сада — царевна Несмеяна с Емелей на печи. Это постарались Ева Раплова и ее мама Ирина Трофимова.
Из детского сада № 20 “Ромашка” пришли царевны и бабки-ежки — Надежда Шутова с дочерьми Марией, Анной, Ксенией. Их художественный руководитель Ирина Безденежных нарядилась в корову. Самый яркий костюм получился у Михаила Чубукова, сошедшего со страниц сказки об Иване-царевиче и Сером Волке.
“Я работаю мастером перманентного макияжа, а это так, хобби”, — скромно заявила мама Анастасия.
Детский сад № 40 “Радость” представил ковбой Михаил с мамой Верой. Вместо резвых коней у них велосипеды — излюбленный транспорт семьи Архиповых. Им компанию составили Бельчонок и Лесовичок — Вадим и Андрей Митрофановы.
Из детского сада № 45 “Журавлики” к нам пожаловали три поросенка. “Мы второй год участвуем. Только в прошлый раз представляли мультфильм “Ну, погоди!”. Так же все вместе: я, мама, и дети Егор, Галина и Кира”, — рассказала Елена Ишмуратова. Они тоже заняли почетное второе место в номинации “Жители Волшебного королевства”.
А вот первое место, без сомнения, досталось трем богатырям Сорокиным.
“У нас было много разных идей, но мы подумали, что в наше время патриотично будет вспомнить о богатырях”, — поведали супруги Ксения и Константин. Их сын Матвей — воспитанник детского сада № 13 “Теремок”.

Прямиком из телевизора
Самой интересной для детей оказалась номинация “Мульт­герой”. Каждый ребенок мог побыть персонажем любимого мультфильма. Двухлетний Ильдан Афлятунов нарядился фиксиком Ноликом, а его мама Лариса — Симкой. На самокате они установили помогатор с инст­рументами.
В номинации было много супергероев, особенно среди мальчишек. “У меня оба сына хотели быть Человеком-пауком. Но в итоге младший Данил уступил Диме и нарядился Бэтменом”, — поделилась Марина Воробьева.
Ребята шли колонной и все время оглядывались назад, рассматривая костюмы друг друга. Хорошо, что их велосипедами управляли мамы, иначе не избежали бы столкновений.
Целым детским садом № 27 “Рябинка” пришли дошкольники на парад. Они выбрали мультфильм “Щенячий патруль”, и все, дети от трех до шести лет, нарядились в веселых щенков-спасателей. Были здесь и Маша с Медведем — Анастасия Ситник и Илья Курчавый. Мишка, надо сказать, обаял членов жюри: ему присудили третье место в номинации “Мультгерой”.
Здорово, когда детей поддерживают готовые на всё мамы. Но гораздо круче, когда папы надевают костюмы, становятся для сыновей напарниками-супергероями, для дочек — принцами. Любимый герой Ярославы Шанговой из детского сада № 50 “Непоседа” — Леди Баг. Папа Александр исполнил мечту дочки и на один день стал Супер-Котом. Семья Шанговых заняла второе место.
А победителями стали озорные Чебурашка и Шапокляк — Юлия и Олеся Шишокины. “Чебурашка — моя любимая игрушка, я с ней сплю, гуляю. Мне было весело, потому что, пока мы шли по площади, мама пыталась воровать из моей корзинки апельсины, она ведь Шапокляк”, — с улыбкой прокомментировала Юля. “Первый раз принимаем участие. К сожалению, в будущем году по возрасту уже не сможем. Рады, что мы стали частью такого яркого мероприятия, оно останется в нашей памяти на всю жизнь”, — добавила мама Олеся Шишокина.
Фото автора

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *