В 2023 году 4 дома-долгостроя получили разрешения на ввод в эксплуатацию

В 2023 году 4 дома-долгостроя получили разрешения на ввод в эксплуатацию "Закрываем свои обязательства перед дольщиками!", - сообщил в своих социальных сетях глава города Чебоксары Денис Спирин.

В 2023 году 4 дома-долгостроя получили разрешения на ввод в эксплуатацию

"Закрываем свои обязательства перед дольщиками!", - сообщил в своих социальных сетях глава города Чебоксары Денис Спирин.

Отличная новогодняя новость для более чем 200 чебоксарских семей, которые так долго ждали свои квартиры: вчера, 28 декабря, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного объекта - ЖК "Ривьера" на площади Речников. Долгожданные квартиры получат наконец 107 дольщиков.

Возведение этого дома началось в 2015 году, в 2020 году застройщик ООО "Фирма "Старко" был признан банкротом. В 2021 году Фонд развития территорий принял решение о завершении строительства для восстановления прав дольщиков.

Как недавно отметил Глава Чувашии Олег Николаев по пока еще проблемным объектам ООО "СЗ "Лидер" продолжается работа над поиском решений во взаимодействии со всеми участниками процесса.

Предварительно, завершить строительство четырех объектов в ЖК "Гагарин" и мкр "Кувшинка" планируется в следующем году.

При содействии Фонда развития территорий и министерства строительства, архитектуры и ЖКХ в 2023 году восстановлены права 366 обманутых граждан по 3 проблемным объектам. Помимо дома на площади Речников, в декабре введены поз.5 по проезду Соляное (ООО "Алза") и поз.83 по улице Калинина (ООО "Победа").

Также в декабре силами застройщика сдана позиция 6, 6а по улице Энергетиков (ООО "СЗ "Грандстрой"), где свои квартиры ожидали 334 человека.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *