В централизованной клинико-диагностической лаборатории ГКБ №1 проведено масштабное обновление парка оборудования
24.01.2023

В централизованной клинико-диагностической лаборатории ГКБ №1 проведено масштабное обновление парка оборудования

В 2022 году в централизованной клинико-диагностической лаборатории Городской клинической больницы №1 про

В централизованной клинико-диагностической лаборатории ГКБ №1 проведено масштабное обновление парка оборудования

В 2022 году в централизованной клинико-диагностической лаборатории Городской клинической больницы №1 проведено масштабное обновление парка оборудования. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения Чувашской Республики. В ходе модернизации лаборатории произведена замена импортных аналогов оборудования на отечественное и произведенное в дружественных странах, что позволило устранить проблемы поставок реагентов в связи с нарушением логистических цепочек и исключить зависимость лаборатории от импортных реагентов.

Заменены гематологические анализаторы, анализаторы гемостаза, иммунохимический анализатор, анализаторы мочи. В числе новинок три новых автоматических биохимических анализатора. "Биохимический анализ крови является самым востребованным исследованием. На него приходится 60% всех тестов, выполняемых в лаборатории. В год в лаборатории выполняется около 4 млн. биохимических исследований. Новые анализаторы способны обрабатывать до двух тысяч тестов в час, выполняя любые биохимические анализы", - рассказала заведующая лабораторией Марина Багильдинская.

По словам специалиста, все анализаторы относятся к аппаратам нового поколения и предназначены для лабораторий с высоким объемом биохимических исследований.

"Проведенная модернизация позволит поддерживать на высоком уровне качество выполнения исследований, увеличить скорость их выполнения и в целом улучшит производительность лаборатории. Кроме того, новое оборудование дает возможность расширить спектр исследований. К примеру, теперь в лаборатории мы сможем определять содержание витамина D, запланировано также внедрение исследования кала на скрытую кровь количественным методом", - отметила Марина Владимировна.

Централизованная клинико-диагностическая лаборатория Городской клинической больницы №1 является крупнейшим лабораторным центром Чувашской Республики. Здесь выполняются все биохимические, коагулогические, гематологические, общеклинические, иммунологические, иммуногематологические, цитологические, микробиологические исследования. Ежегодно лабораторией выполняется около 7 млн. исследований. Каждый день в лабораторию из медицинских организаций Чебоксар, Новочебоксарска и 16-ти районов республики поступает порядка 8 тысяч проб и проводится около 28 тысяч исследований.

Отметим, улучшение медицинской инфраструктуры, повышение качества и доступности медицинской помощи - одни из приоритетных задач национального проекта "Здравоохранение".

Последние новости

Заявочный этап конкурса «Россия – футбольная страна!» продлён до 12 февраля

РФС Конкурс проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!» стартовал 10 декабря.

Книжные новинки февраля 2023 года

Иванова Е.В. Проблемы договорного права: учеб. пособие / Е.В. Иванова, Н.В.

В Чувашии за январь на детский телефон доверия поступило более 370 звонков

В целях помощи лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженному риску стать таковыми, профилактики проявления жестокости и насилия по отношению к детям,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *