09.03.2023

В Чебоксарах для сохранения дорог ограничат движение большегрузов на время паводка

б этом на общегородской планерке главе города Евгению Кадышеву и главе администрации г.

В Чебоксарах для сохранения дорог ограничат движение большегрузов на время паводка

б этом на общегородской планерке главе города Евгению Кадышеву и главе администрации г.Чебоксары Денису Спирину доложил директор МКУ "Управление ЖКХ и благоустройства" Павел Чернышов.

Ограничение вводится на период с 27 марта до 25 апреля т.г. и коснется транспортных средств общей массой более 6 т и нагрузкой на оси более 4-х, 3-х т в зависимости от количества осей. Мера направлена на предотвращение стремительного разрушения автодорог, находящихся в муниципальной собственности, и вводится ежегодно.

В целях контроля будут установлены запрещающие дорожные знаки и 5 стационарных пунктов весового контроля на въездах в город по Марпосадскому, Канашскому, Алатырскому, Ядринскому, Вурнарскому шоссе.

Временное ограничение не распространяется на:

- международные перевозки грузов;

- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- перевозку пищевых продуктов, кормов для животных, кормовых добавок, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

- перевозку смазочных масел и специальных жидкостей (указанных в Техническом регламенте Таможенного союза "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" (ТР ТС 030/2012), принятом решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 г. № 59);

- перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

"Прошу довести до грузоперевозчиков информацию о предстоящем ограничении, чтобы у них была возможность заранее выстроить логистику перевозок, - завершил обсуждение темы Денис Спирин. - Также напомню, что средства, полученные в качестве компенсации за проезд по дорогам в период паводков, будут направляться на текущий ремонт дорог. АО "Дорэкс" и службе заказчика МКУ "Управление ЖКХ и благоустройства" поручаю организовать регулярную работу по выявлению выбоин и оперативному их устранению".

Последние новости

В Чебоксарах со студентами провели антинаркотическую беседу

Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *