27.04.2024

В Чебоксарах на антитеррористической комиссии обсудили вопросы безопасности детей и горожан

В Чебоксарах на антитеррористической комиссии обсудили вопросы безопасности детей и горожан По поручению вр.и.п.

В Чебоксарах на антитеррористической комиссии обсудили вопросы безопасности детей и горожан

По поручению вр.и.п. главы города Чебоксары Владимира Доброхотова его заместитель - руководитель аппарата администрации г.Чебоксары Кирилл Мухин провел заседание антитеррористической комиссии.

На совещании подняты вопросы координации действий сил и средств по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения массовых общественно-политических и праздничных мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда, Дню Победы, обеспечения антитеррористической безопасности при организации летнего отдыха детей, обеспечения требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

С докладом выступили начальник УМВД по г. Чебоксары Александр Темнов, начальник управления культуры и развития туризма Людмила Маркова, заместитель начальника управления образования администрации г. Чебоксары Наталья Гайфутдинова, и.о. директора МКУ "Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства" Дмитрий Гордеев.

9 мая на территории города массовые мероприятия будут проводиться в мемориальном парке "Победа" и на Красной площади. УМВД России по г. Чебоксары определены первоочередные меры по обеспечению общественного порядка, безопасности и антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения мероприятий.

Предусмотрена организация безопасности дорожного движения в местах проведения мероприятий, работа нарядов ДПС ГИБДД в местах стоянок автотранспорта в целях обеспечения его сохранности. Патрульные экипажи будут приближены к местам проведения мероприятий. Совместно с транспортным отделом администрации г. Чебоксары будут задействованы в обеспечении безопасности 2 эвакуатора для транспортировки брошенных и подозрительных машин.

Личный состав УМВД России по г. Чебоксары будет незамедлительно реагировать на сообщения и сигналы о возможных попытках совершения экстремистских акций в местах проведения мероприятий.

В целом, личный состав УМВД России по г. Чебоксары к обеспечению правопорядка в период проведения праздничных мероприятий, посвященных 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, готов.

В 2024 году летний отдых детей будет организован в трех лагерях, подведомственных управлению образования администрации г.Чебоксары - "Березка", "Бригантина" и "Волна". Безопасность этих учреждений формируется и достигается обеспечением физической охраны объектов: сотрудники ЧОО по договору о сотрудничестве круглосуточно в летний период, штатные сторожа по графику круглосуточно в течение всего года, дежурные администраторы в летний период.

Все лагеря имеют целостное металлическое ограждение и оснащены воротами с электронной системой допуска и автоматическим открыванием в случае чрезвычайной ситуации. В детском лагере "Березка" ограждение заменено в 2022 году, в центре "Бригантина" - в 2023 году, в лагере "Волна" будет заменено до начала летней оздоровительной компании 2024 года.

Разработаны планы по противодействию терроризму и экстремизму, положение об охране объекта с планом обеспечения безопасности объекта. Изданы приказы об организации охраны и инструкции для должностных лиц. Утверждены алгоритмы действий персонала лагеря, работников ЧОО и обучающихся при совершении (угрозе совершения) преступления, а также информационного взаимодействия лагеря с территориальными органами МВД России, Росгвардии и ФСБ России.

Перед заездом детей с педагогами и воспитателями будут проведены инструктажи по действиям в случае нештатных ситуаций, пройдут тренировочные занятия по эвакуации и оказанию первой помощи. Территория лагеря будет проверена на наличие посторонних и подозрительных предметов до заезда детей и в период оздоровительной кампании. Также будет продолжен постоянный контроль за целостностью ограждения и освещенностью территории в темное время суток.

Особое внимание будет уделяться разъяснительной работе с детьми - о правилах поведения в случае захвата заложников, при возникновении чрезвычайной ситуации, при возгорании объектов и др.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *