В Чебоксарах покос газонов выполнен на 7 % площадей

Дожди и непогода нисколько не мешают предприятиям городского хозяйства и управляющим компаниям наводить порядок на газонах.

В Чебоксарах покос газонов выполнен на 7 % площадей

Дожди и непогода нисколько не мешают предприятиям городского хозяйства и управляющим компаниям наводить порядок на газонах. По сведениям Единой дежурно-диспетчерской службы администрации г.Чебоксары, на 27 мая т.г. покос выполнен на 7% городских территорий. Об этом сообщается пресс-релизе, опубликованном на сайте МБУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства".

Самые большие объемы выполненных работ - у АО "Зеленстрой". Покос высоких трав и одуванчиков полным ходом ведется в парках, скверах, у городских площадей и на аллеях, - всего более 80-ти общественных пространств. Из плановых 2,7 млн кв.м покос выполнен на 1,5 млн кв.м общественных пространств, которые обслуживает АО "Зеленстрой" и ООО "Зеленый город".

В Калининском районе подровняли 5 % газонов. Работы активно идут на территориях, обслуживаемых УК "Жилстандарт", ООО "Волна", "Новоюжный" Калининского района, ООО "Хотэй", УК "Светлый град", УК "Новый город".

В Ленинском районе выкошено 10 % газонных площадей, работают управляющие организации "УК "Богданка", ГО ЖСК, УК "Наш дом".

В Московском районе покос выполен на 2 % от общего объема газонных площадей. Самые активные - ООО "Мирный-1", "Дом-сервис", УК "Платина".

К сведению, в городе стрижка газонов оправдана важными причинами. Во-первых, высокие травы могут способствовать развитию кровососущих, инфекционно-опасных насекомых - комаров, клещей, блох. Во-вторых, летом в пожароопасный период высохшая трава может легко загореться от непотушенного окурка.

Кратность покоса по городу составляет от 3 до 6 раз за сезон.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *