В Чебоксарах прошёл рейд по несанкционированным местам купания

В Чебоксарах прошёл рейд по несанкционированным местам купания Задачу по работе с населением по предотвращению несчастных случаев на воде поставил временно исполняющий полномочия главы города Чебоксары Владимир Доброхотов.

В Чебоксарах прошёл рейд по несанкционированным местам купания

Задачу по работе с населением по предотвращению несчастных случаев на воде поставил временно исполняющий полномочия главы города Чебоксары Владимир Доброхотов.

С наступлением жаркой погоды разъяснительная работа с жителями столицы усилена. Так, сегодня мобильная группа в составе сотрудников управы по Калининскому району г. Чебоксары, МКУ "Управление по делам ГО и ЧС г. Чебоксары", Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Чебоксары Главного управления МЧС России по Чувашии провела рейд по несанкционированным местам купания.

В частности, проведена проверка пруда на Восточном посёлке, Кукшумского водохранилища, водоёма в Обиковском лесу и Казанской набережной на Волге.

Примечательно, что к профилактическому рейду подключились квартальные уполномоченные, которые заинтересованы в предотвращении несчастных случаев на своих подведомственных территориях.

Рабочая группа осмотрела все потенциальные места, где могут находиться люди. Специалисты проверили наличие предупредительных надписей и запрещающих аншлагов на каждом объекте.

Чебоксарцам разъяснили, что купаться можно только на четырёх специально оборудованных пляжах: Центральном, Афанасьевском, Новосельском и Левобережном.

На живописном пруду на Восточном посёлке практически не было людей, но это не значит, что место не нуждается в специальных информационных стендах. Жители города должны осознавать, что купание в необорудованных местах представляют угрозу здоровью и жизни.

На Кукшумском водохранилище участникам рейда встретился руководитель спортивного клуба "Сувары", который уже долгое время реализует здесь проект по созданию парка и ухаживает за этим дивным уголком столицы, нередко привлекая волонтёров. Зимой здесь организован каток, а также проводятся соревнования по велоспорту. В летнее время жители приходят сюда насладиться тишиной и покоем. Близость Новоюжного района и Южного посёлка делает это место популярным для большого количества чебоксарцев. Именно поэтому мобильная группа Калининского района решила посетить водохранилище и провести профилактические беседы с жителями о недопустимости здесь купания.

Водоём в Обиковском лесу тоже не остался без внимания специалистов. Чебоксарцы приходят сюда покормить милых уточек и порадоваться летней прохладе. Члены рабочей группы также объясняли прохожим, что купание в данном месте запрещено, о чём говорят предупредительные аншлаги. К счастью, многие горожане прекрасно знают, что проводить время на воде на оборудованных пляжах гораздо безопаснее.

Следующей в маршруте профилактической группы стала Казанская набережная - любимое место рыбаков. Здесь купаться тоже нельзя. Но в жару тут частенько прогуливаются молодые люди, а иногда и целые семьи. Именно им сегодня объяснили, за купание в несанкционированных местах предусмотрена административная ответственность. Также горожан предупредили, что категорически запрещено разводить костры и готовить мясо на углях.

Летом рейды по несанкционированным местам купания в Чебоксарах будут проводиться на постоянной основе.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *