08.09.2023

В Чебоксарах прошла Прямая линия главы администрации Дениса Спирина

Сегодня чебоксарцы пообщались с главой администрации города Чебоксары напрямую, по телефонной Прямой линии,

Вместе делаем город лучше! В Чебоксарах прошла Прямая линия главы администрации Дениса Спирина

Сегодня чебоксарцы пообщались с главой администрации города Чебоксары напрямую, по телефонной Прямой линии, а также задали вопросы, касающиеся жизни города, в социальных сетях.

Как показал анализ обращений, горожане стали меньше жаловаться на проблемы частного характера и чаще выходить с предложениями по развитию городских территорий, повышению качества благоустройства. За полтора часа общения были заданы вопросы и получены ответы по следующим темам:

Вячеслава Евсеева с бульвара Миттова, как и отдельных подписчиков социальных сетей главы администрации из Юго-западного района интересует, когда будет организован выезд на бульвар Миттова с ул. Гражданская. Денис Спирин пояснил, что подрядчик выполнил организацию дорожного движения на участке улицы Гражданская в соответствии с проектным  решением. Изменение дорожной разметки возможно, оно будет рассмотрено после сдачи автодороги в эксплуатацию.                                                                                                 

Ольгу Сергееву заботят масштабные темы: будет ли аквапарк в Чебоксарах? Построят ли новый зоопарк, т.  к. питомцам зооуголка «Ковчег» в парке Николаева становится тесно? Отвечая на вопрос, глава администрации города признал, что инвесторы оказались не готовы реализовать проект аквапарка на территории парка «Амазония» из-за сложившейся экономической ситуации и  в то же время обратил внимание:  у нас может появиться альтернатива аквапарку – термальный комплекс в новоюжном районе города. Ранее, напомним, власти Чувашии одобрили реализацию  инвестпроекта с размещением напротив торгового центра «Мадагаскар».

Говоря о зоопарке, Денис Спирин отметил: зоопарк в парке Николаева своё уже изжил. По крайней мере, территориально ему требуется расширение, чтобы  обеспечить более удобные условия для зверей. В качестве новой территории для размещения городского зоопарка возможно рассмотреть Заволжье, допустил он.

Постоянный участник Прямых линий Игорь Счетчиков обратил внимание городского руководства на условия для развития школьного спорта и необходимость ремонта на спортплощадках в школах № 53 и №19. Как активист общественной комиссии по контролю за реализацией национального проекта «Безопасные качественные дороги» он поднял вопрос качества гарантийного ремонта улиц Айзмана, Логинова, бульвара Президентский, а  также состояния брусчатого покрытия в сквере Екатерины II. Все перечисленные адреса по итогам телефонного общения переданы в работу руководителям управлений ЖКХ и образования.

Надежда Кириллова с бульвара Солнечный поблагодарила главу администрации г. Чебоксары за решение давнего вопроса — обустройство светофорного объекта и сообщила, что для безопасности пешеходов нужен еще один, у дома 8/3 по бульвару Солнечный, где также нужно ограничить скоростной режим. Она также попросила рассмотреть возможность размещения опорного пункта полиции в динамично развивающемся микрорайоне.

Непростую тему по хаотичной парковки автомобилей у  домов 1,3,5 по пр. Ленина поднял чебоксарец Сергей Ефимов. Проблема известная, согласился глава администрации и отметил, что для ее решения необходимо выработать системный подход, который может быть масштабирован для всего города.

Все чаще вопрос мирного сосуществования горожан и четвероногих питомцев горячо обсуждается в соцсетях и в обращениях к городскому руководству. На вопрос о нехватке выгульных площадок Денис Спирин рассказал, что в 2023 году на обустройство выгульных площадок выделяется  3,5 млн рублей. Огражденные площадки со снарядами для дрессировки до конца года появятся в мкр «Солнечный» (Калининский район), между школами 37 и 17 по ул. Хузангая (Ленинский район) и в сквере по ул. Пирогова (Московский район). В настоящее время заказчик МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» разрабатывает документацию для проведения аукциона и определения подрядчика на исполнение работ.

И в то же время глава администрации акцентировал: конфликт между собаководами и людьми, пострадавшими от собак, одним обустройством площадок не решить. Очень часто все упирается в культуру взаимоотношений. Хозяин собаки должен нести ответственность за животное и не выгуливать его без намордника.

Всего за время Прямой линии главе администрации Денису Спирину поступило 15 звонков, задано 29 вопросов. Трансляцию онлайн в официальном паблике «Мэрия г. Чебоксары» ВКонтакте и в телеграм-канал посмотрели более 1,5 тысячи подписчиков. Через  социальные сети поступило более 110 вопросов, в том числе около 70 комментариев - во время прямой линии.

Все вопросы, поступившие по телефону, направлены для подготовки ответов по существу в структурные подразделения администрации города. «Обращаюсь к заместителям и руководителям подразделений: обстоятельно рассмотрите поступившие вопросы и подготовьте ответы по существу»,- подвел итог работе Прямой линии глава администрации.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *