06.09.2023

В Чебоксарах утвердили требования к архитектурно-градостроительному облику зданий

Архитектурно-градостроительный облик (АГО) объекта - внешний облик здания, строения, сооружения, воплощающий совокупность архитектурных,

В Чебоксарах утвердили требования к архитектурно-градостроительному облику зданий

Архитектурно-градостроительный облик (АГО) объекта - внешний облик здания, строения, сооружения, воплощающий совокупность архитектурных, цветовых (колористических), объемно-планировочных, композиционных решений, которыми определяются функциональные, конструктивные и художественные особенности объекта (строительные материалы, конструкции, отделка фасадов), а также архитектурно-художественное освещение при наличии подсветки фасадов зданий и сооружений.

С 1 сентября 2023 года вступили в силу требования, установленные постановлением Правительства РФ от 29.05.2023 № 857 "Об утверждении требований к архитектурно-градостроительному облику объекта капитального строительства и Правил согласования архитектурно-градостроительного облика объекта капитального строительства".

В соответствии с чем Чебоксарским городским Собранием депутатов принято решение от 15.08.2023 № 1325 о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Чебоксарского городского округа, разработанные АО "РосНИПИУрбанистики" в 2015 году, утвержденные решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 3.03.2016 г. № 187.

В городе Чебоксары определены территории, на которых будет требоваться согласование АГО возводимых и реконструируемых зданий и сооружений и требования к архитектурно-градостроительному облику зданий.

Требования по согласованию архитектурно-градостроительного облика объекта распространяется на вновь строящиеся здания и сооружения, а также на здания и сооружения при реконструкции или капитальном ремонте которых полностью или частично меняется их внешнее оформление и оборудование.

Последние новости

О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки Цивильского городского поселения Цивильского района Чувашской Республики

            В соответствии со статьями 39, 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

Что такое кадастровый номер объекта и как его найти?

Кадастровый номер объекта недвижимости — это уникальный номер, который идентифицирует недвижимость.

УФНС России по Чувашской Республике провело семинар для медицинских организаций

Управление Федеральной налоговой службы  по Чувашской Республике 22 сентября 2023 года провело семинар для медицинских организаций на тему:

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *