29.03.2024

В Чебоксарах зарегистрирована девочка по имени Нилай

Выбрать имя ребенку – задача сложная, родители очень часто стараются подобрать необычные и красивые наречения.

Выбрать имя ребенку – задача сложная, родители очень часто стараются подобрать необычные и красивые наречения.

Так, в отделе ЗАГС по Московскому району администрации г. Чебоксары зарегистрирована девочка по имени Нилай.

Нилай – женское имя турецкого происхождения. «Ай» значит «луна», а «Нил» на турецком языке символизирует реку Нил. Имя означает «Луна Нила».

Сотрудники отдела ЗАГС по Московскому району администрации г. Чебоксары вручили свидетельство о рождении, пожелали крепкого здоровья, мира и тепла.

По поручению главы города Чебоксары Дениса Спирина в столице Чувашии со стремительной скоростью развивается получение социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Так, новоиспечённые родители столицы активно используют портал Госуслуг для регистрации малышей, а именно суперсервис «Рождение ребёнка», призванный значительно облегчить получение первого в жизни документа.

«Демографическая политика Российской Федерации направлена на увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, рост рождаемости, регулирование внутренней и внешней миграции, сохранение и укрепление здоровья населения и улучшение на этой основе демографической ситуации в стране», - отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *