06.02.2024

В чебоксарской ГКБ №1 завершилась модернизация централизованного стерилизационного отделения

В чебоксарской ГКБ №1 завершилась модернизация централизованного стерилизационного отделения В чебоксарской Городской клинической больнице №1 завершилась модернизация централизованного стерилизационного отделения,

В чебоксарской ГКБ №1 завершилась модернизация централизованного стерилизационного отделения

В чебоксарской Городской клинической больнице №1 завершилась модернизация централизованного стерилизационного отделения, в ходе которого оно оснащено новым оборудованием и системами, которые обеспечивают эффективную и безопасную стерилизацию медицинских изделий. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

Как рассказал главный врач Андрей Власов, централизованное стерилизационное отделение является важнейшим подразделением в обеспечении безопасной и эффективной работы всего медицинского учреждения и закрывает потребность всех структурных подразделений больницы в стерильных материалах. Именно в этом отделении стерилизуют инструменты для врачей-хирургов, врачей-травматологов, акушер-гинекологов и других эпидзначимых кабинетов.

"В прошлом году в отделении установлено два современных паровых стерилизатора. Новое стерилизационное оборудование позволило увеличить объемы выполняемой работы в 2 раза, повысить скорость и качество обработки инструментария. Это в свою очередь гарантирует полное соблюдение всех норм и требований инфекционной безопасности. Кроме того, повысилась эффективность работы персонала. Отделение переведено с трехсменного режима работы на две смены", - отметил руководитель.

Все процессы в отделении разделены, предусмотрены отдельные входы передачи медицинских изделий для обработки в "грязной зоне" и получения их в "стерильной". После обработки стерильные комплекты поступают во все отделения больницы: поликлиники, стационарные отделения, женские консультации, дневные стационары, в том числе вновь присоединенных больниц.

"Работать на новом оборудовании - одно удовольствие. Качество и скорость обработки медицинских изделий стали намного выше", - отметила старшая медицинская сестра Валентина Степанова.

Одно из важнейших мероприятий в рамках модернизации - монтаж и пуско-наладка центральной системы водоподготовки. Благодаря чему по всем процедурным кабинетам здания стационара и центральное стерилизационное отделение через внутреннюю разводку системы трубопроводов подается централизованная подача умягченной и деминерализованной воды.

В операционном блоке установлена моечная машина и прибор для упаковки медизделий методом термосварки. Мойка хирургического инструмента также проводится с использованием деминерализованной воды центральной системы водоподготовки.

Переоснащение и модернизация отделения стали возможны благодаря дополнительному финансированию и поддержке Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *