06.05.2024

В Чувашии никто из ветеранов не останется без внимания

Становится всё меньше тех, кто лично стал свидетелем и принимал участие в событиях Великой Отечественной войны.

Становится всё меньше тех, кто лично стал свидетелем и принимал участие в событиях Великой Отечественной войны. Сейчас в Чувашии проживает 65 инвалидов и участников ВОВ, 968 вдов участников войны, 26 бывших несовершеннолетних узников фашизма, 24 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и порядка 2,5 тысяч тружеников тыла военных лет. Старейшему участнику боевых действий Ивану Васильевичу Ермолаеву из Ядрина в этом году исполнится 105 лет.

Глава Чувашии Олег Николаев заверил, что в дни празднования Великой Победы никто не останется без внимания, включая участников подшефного Бердянского округа Запорожской области.

Республика продолжает работу по улучшению жилищных условий ветеранов войны и их вдов. За 12 лет улучшили жилищные условия 6 тысяч ветеранов войны.

Подготовка к празднованию Дня Победы включает благоустройство памятников. Идёт ремонт и обновление 447 мемориалов и памятников, посвященных защитникам Родины. В 13 муниципальных округах ремонтируются и восстанавливаются 33 воинских захоронения, устанавливаются мемориальные знаки.

«Мы помним, чтим и гордимся подвигом наших Героев. Огромные слова благодарности всему поколению советского народа, который 79 лет назад одержал Победу, в кратчайшие сроки восстановил страну и сделал все возможное, чтобы мы сегодня могли жить и творить», — подчеркнул Глава республики.

Автор:

Оксана Казакова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *