В Чувашии отдыхают 36 детей из Донбасса

Для них с 12 по 25 августа Правительством Чувашской Республики совместно с промышленными предприятиями региона организованы   отдых и оздоровление на базе Центра одаренных детей и молодежи «Эткер»,

Для них с 12 по 25 августа Правительством Чувашской Республики совместно с промышленными предприятиями региона организованы   отдых и оздоровление на базе Центра одаренных детей и молодежи «Эткер», в рамках второй смены детского отдыха «Навигаторы успеха».

Ранее, в ходе визита в Донецкую Народную Республику, Глава Чувашии  Олег Николаев   выразил  готовность   продолжить культурный и социальный обмен республик.  «Взяли на себя обязательство в августе принять 40 детишек из Донбасса, прежде всего из Тореза, с которым Чебоксары подписали соглашение о побратимстве. Мы сделаем все для того, чтобы дети оздоровились, к началу учебного года вернулись домой отдохнувшими», –  отметил   он .

Всего в смене принимают участие 125 детей в возрасте от 10 до 17 лет –  из ДНР, чувашской диаспоры из Тюменской, Самарской, Ульяновской областей, Республики Татарстан, а также местные ребята.

Организаторами лагеря разработана увлекательная программа пребывания детей. Основная тема смены – «Искусство».

«В течение смены для ребят в рамках профильных часов проводятся мастер-классы, интерактивные занятия, встречи с артистами , – рассказала директор Центра одаренных детей и молодежи «Эткер» Минобразования Чувашии  Ольга Тарасенко . –  Школьники вместе с вожатыми   принимают участие в различных мероприятиях. Так, например, в рамках смены проходят Презентация отрядов, «День физкультурника. Малые олимпийские игры», «День финансовой грамотности», «Фото-квест», конкурс оживших картин «Орел и решка», конкурс рисунков на асфальте «Мечта моей страны», конкурс видеоклипов «Стоп кадр», «Вечер бардовской песни», конкурс хоров «NewМюзикл» . 

Также для ребят проведут обзорные экскурсии по городу Чебоксары.



Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *