В Международный Аэропорт Чебоксары заходит новая авиакомпания "Азимут"

В Международный Аэропорт Чебоксары заходит новая авиакомпания 'Азимут' 1 июня к выполнению полетной программы Минеральные Воды- Чебоксары - Сургут приступила авиакомпания "Азимут".

В Международный Аэропорт Чебоксары заходит новая авиакомпания 'Азимут'

1 июня к выполнению полетной программы Минеральные Воды- Чебоксары - Сургут приступила авиакомпания "Азимут".

1 июня  утром прибыл первый рейс из Минеральных Вод, который торжественно встретили в аэропорту. Не обошлось и без подарков, в том числе авиакомпания Азимут подарила сертификаты на бесплатный перелет одному из пассажиров рейсов Мин.Воды - Чебоксары и Чебоксары - Сургут.

Стыковочный рейс соединит южный курортный регион и северную нефтедобывающую столицу страны. Для жителей Чувашии рейс сделает доступным оба этих направления.

С 1 июня рейс будет осуществляться по субботам с вылетом из Чебоксар в Сургут в 11:00 и в Мин.Воды в 18:30.

А с 17 июня перевозчик добавляет и вторую частоту: по понедельникам с вылетом в Минеральные Воды в 11:20, и в Сургут вылет в 18:50.

"Такие планы были обозначены в Отчёте Кабмину Чувашии за 2023 год. Совместно с ООО "МАЧ" ведем планомерную работу, чтобы увеличить количество направлений полётов из нашего аэропорта. Привлекаем новых авиаперевозчиков. Напомню, с 14 июня Аэрофлот начинает летать в Чебоксары. С 17 июня "Азимут" открывает вторую частоту на рейсах в Минеральные Воды и Сургут.

Благодаря расширению географии полётов мы сможем укрепить связи между регионами, а также улучшить взаимодействие между бизнесом и организациями. Будем продолжать развивать региональное авиасообщение, в том числе за счёт субсидирования авиаперевозчиков из республиканского бюджета" - отметил Глава Чувашии Олег Николаев в телеграм-канале.

"В аэропорт приходит новая авиакомпания, что говорит о привлекательности Чувашии. Кроме того, сыграло роль участие региона в федеральной программе субсидирования межрегиональных воздушных перевозок", - прокомментировал Генеральный директор ООО "МАЧ" Руслан Минаев.

Авиакомпания Азимут - "новое лицо" авиации Юга России. 95% направлений связывают регионы России прямыми рейсами. На сегодняшний день компания имеет парк самолетов, состоящий из 18 современных воздушных судов "Сухой Суперджет 100".

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *