29.01.2024

За кусток. Под мосток. И молчок?

Материал о закрытии почтового отделения 429954 в Ивановском микрорайоне (“Минус почта”, “Грани”, № 3 от 17 января) вызвал множество откликов жителей города.

Материал о закрытии почтового отделения 429954 в Ивановском микрорайоне (“Минус почта”, “Грани”, № 3 от 17 января) вызвал множество откликов жителей города.


Нам написала читательница Евгения:
“Меня зовут Евгения Николаевна Вашурова, проживаю в доме № 6 по ул. Речной. Жаль, что почту закрыли. Неудобно ехать за заказом по другому адресу. В каждом районе Новочебоксарска есть почтовое отделение. Почему пострадало именно наше — непонятно”.


А вот другое письмо.
“Меня зовут Анна Николаевна, хотела бы выразить мнение по поводу закрытия почтового отделения по ул. Набережной 25.
Я и все мои знакомые, которые проживают в Ивановском микрорайоне, крайне недовольны и возмущены. Все остальные отделения находятся территориально достаточно далеко и к тому же не справляются с объемом работы и количеством клиентов.
На официальном сайте Почты России содержится информация о миссии организации: “Наилучшим образом соединяя цифровой и физический миры, мы повышаем доступность информации, товаров и услуг, способствуя достижению национальных целей развития Российской Федерации и помогая каждому жить в современном мире и меняться вместе с ним”.


На деле же нужные и выполняющие большой объем работы отделения почты закрываются. Действия руководства совершенно не сочетаются с декларируемыми ценностями.
Что же люди получили в итоге? Стало неудобно отправлять и получать письма и посылки. Коммунальные платежи в микрорайоне вообще нигде невозможно оплатить. Многие пожилые люди не могут оплачивать платежи онлайн, это ущемление их интересов, ближайшее отделение находится через две остановки, почти в двух километрах, совсем не в шаговой доступности”.
Приведем еще один отклик, присланный Светланой Филипповой. 

“По поводу закрытия почтового отделения могу сказать одно — это безобразие. Страдают люди, большой микрорайон, который теперь “обеспочтен”. Старики вынуждены ехать в город, чтобы получить пенсию, хотя раньше могли ее получать дома. Им ее приносили. А несчастные, кто хочет получить свои письма и посылки, мечутся по городу, не зная, в каком отделении их теперь можно найти”.

От редакции
Хотелось бы услышать точку зрения на происходящее и Управления Федеральной почтовой службы (УФПС) Чувашской Республики, тем более что неделя, отпущенная ФЗ “О СМИ” для ответа на запросы средств массовой информации, истекла. Что ж, подождем.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *