Жителям дома 29 по ул. Шевченко в Чебоксарах на время ремонта предоставлено жилье, оказывается адресная поддержка
18.01.2023

Жителям дома 29 по ул. Шевченко в Чебоксарах на время ремонта предоставлено жилье, оказывается адресная поддержка

Вчера, 17 января, активисты Волонтерского центра откликнулись на призыв главы администрации города Дениса Спирина и подключились к помощи жителям дома 29  по ул.

Вчера, 17 января, активисты Волонтерского центра откликнулись на призыв главы администрации города Дениса Спирина и подключились к помощи жителям дома 29  по ул. Шевченко, пострадавшим от пожара 5 января.

Ребята провели генеральную уборку в комнатах бывшего общежития Кооперативного института, в стенах которого на долгосрочной основе будут расселены пострадавшие, почистили сантехнику, заклеили окна. Уже 20 января сюда начнут заезжать первые переселенцы.

СПРАВОЧНО  В рядах добровольцев города Чебоксары насчитывается более 4 тысяч неравнодушных горожан. Волонтеры участвуют в организации более чем 100 мероприятий, в том числе всероссийского, регионального и городского уровней.

«С первых часов трагедии мы оказываем пострадавшим всемерную помощь» ,- отметил в социальных сетях глава администрации Денис Спирин . -  Жителям, имеющим регистрацию в доме № 29 по ул. Шевченко, уже выплачивается адресная поддержка в размере 10 тысяч рублей ».

СПРАВОЧНО В список для выплаты адресной поддержки к настоящему времени включено 143 заявления   от пострадавших от пожара. На 10.00 18 января т.г. оплаты выполнены по 109 заявлениям, еще по 31-му готовы к оплате. По 3-м заявлениям дополнительно запрошены необходимые документы.

После происшествия пострадавшие без внимания городских властей оставлены не были. Всем нуждающимся предоставлены места в Центре маунтинбайка (50 человек, в т.ч. 16 детей) и общежитии стройтехникума (13 человек, в т.ч. 5 детей) с 3-разовым питанием.

В настоящее время всех желающих на долгосрочной основе размещают в бывшее общежитие Кооперативного института. Изначально жителям дома №29 по ул. Шевченко были предложены комнаты в муниципальном маневренном фонде. От предложенного жилья они отказались. После получения выплат часть жителей дома решили остаться у родственников, еще часть - самостоятельно снимать жилье.

Всем остальным администрация города Чебоксары предлагает 10 комнат по ул.Пирогова и 40 комнат в бывшем общежитии Кооперативного института.
Те, кто изъявил желание остаться в предлагаемых помещениях, начнут заезжать в общежитие Кооперативного института к концу текущей недели.



Последние новости

Заявочный этап конкурса «Россия – футбольная страна!» продлён до 12 февраля

РФС Конкурс проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!» стартовал 10 декабря.

Книжные новинки февраля 2023 года

Иванова Е.В. Проблемы договорного права: учеб. пособие / Е.В. Иванова, Н.В.

В Чувашии за январь на детский телефон доверия поступило более 370 звонков

В целях помощи лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженному риску стать таковыми, профилактики проявления жестокости и насилия по отношению к детям,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *