Делегация мусульман России во главе с муфтием ДСМР и Москвы Альбиром хазратом Кргановым принимает участие в 8-ом Международном Форуме Мира, проходящем в рамках G20
17.11.2022

Делегация мусульман России во главе с муфтием ДСМР и Москвы Альбиром хазратом Кргановым принимает участие в 8-ом Международном Форуме Мира, проходящем в рамках G20

Делегация мусульман России во главе с муфтием ДСМР и Москвы Альбиром хазратом Кргановым принимает участие в 8-ом Международном Форуме Мира,

Делегация мусульман России во главе с муфтием ДСМР и Москвы Альбиром хазратом Кргановым принимает участие в 8-ом Международном Форуме Мира, проходящем в рамках G20 (Большой двадцатки) и 48-ой конференции организации Мухаммадия в Индонезии. В мероприятиях участвуют представители мировых религий из более, чем двадцати стран, религиозные и общественные деятели, дипломаты, а также Председатель Народного Консультативного Конгресса Индонезии (парламента) Бамбанг Сусатьо и член Международной конференции мира профессор, доктор Дин Шамсутдин.

Основным лейтмотивом форума звучит лозунг умеренного пути мира, о Братстве человечества. Роли религии в устойчивом развитии мира.

В своем выступлении муфтий Альбир хазрат Крганов обратил внимание на глобальные вопросы экономического неравенства, нарастание гуманитарной проблемы в странах Африки и Афганистана, продовольственной безопасности, исламофобии, религиофобии, а также озвучил желании России помогать в чувствительных для региона вопросах. Отдельно Его Высокостепенство обратил внимание на недопустимость высокомерия мировой политики, что имеет прямое отношение к навязыванию безбожной воли. «Надменность и высокомерии не должны мешать нахождению компромисса во имя мира и сохранения человечества. Согласно хадису Аль Кудси, Высокомерие — это черта, подобающая только Богу! Священный Коран свидетельствует, что попытки навязывать свою безбожную волю и стали первопричиной исчезновения целых народов и цивилизаций. Сам Всевышний Творец предупреждает, что такое отношение ведет к разложению и гибели» - подчеркнул муфтий.

Дин Шамсутдин отметил: новый мировой порядок должен создаваться на основе равенства и справедливости. И исламские ученые и религиозные деятели должны внести свой вклад в восстановление справедливость и равенства.

Выступление главы делегации Духовного собрания мусульман России Альбира хазрата Крганова вызвало большой интерес и сыскало поддержку участников Форума. В рамках мероприятий G20 у Его Высокостепенства запланирован ряд рабочих контактов и встреч.

Тезисы приветствия муфтия Москвы, главы Духовного собрания мусульман России, члена ОП РФ Альбир хазрат Крганова на заседании религиозных лидеров в Индонезии в рамках большой двадцатки.

16-17 ноября 2022 г.

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Уважаемые организаторы и участники международной конференции мира, позвольте приветствовать всех Вас от имени мусульман России в лице Духовного собрания мусульман России и Группы стратегического видения «Россия и Исламский мир».

Повестка конференции очень актуальна и состав ее участников отражает большую миротворческую роль и потенциал религий, призывающих страны к диалогу. Благодарю власти и религиозные сообщества Индонезии за организацию на высоком уровне форума.

Разделяем всеобщую обеспокоенность турбулентностью и нарастающим конфликтным потенциалом по всему миру, обострением старых и возникновением новых проблем. Надменность и высокомерии не должны мешать нахождению компромисса во имя мира и сохранения человечества. Согласно хадису Аль Кудси - Высокомерие — это черта, подобающая только Богу! Священный Коран свидетельствует, что попытки навязывать свою безбожную волю – и стали первопричиной исчезновения целых народов и цивилизаций. Сам Всевышний Творец предупреждает, что такое отношение ведет к разложению и гибели. Манипуляции в глобальной экономике не должны влиять на подорожание стоимости жизни в мире.

 Согласно данным экспертов ООН примерно 1,2 млрд человек в мире проживают в условиях «многомерной бедности». Это означает, что они получают менее 1,9 доллара в день на человека, зачастую не имеют водопровода в доме, лишены возможности обращаться к врачу и учиться. Согласно данных ООН, голодают страны Африки, в их числе члены Организации Исламского Сотрудничества, гуманитарная катастрофа в Афганистане, где за 500 долларов семьи продают своих детей чтобы перезимовать, купить дрова и муку! Мы с вами должно говорить об этом миру!

В данной связи обращаю ваше внимание на твёрдое желание России экспортировать зерно и удобрение нуждающимся странам и в том числе за счет помощи, которую озвучил президент России Владимир Путин президенту Индонезии Джоко Видодо.

Далее хотелось бы предложить Всемирной Исламской лиге, Аль - Азхару и другим религиозным структурам более внимательно мониторить и реагировать на общий рост исламофобии и религиофобии в мире. На навязывание мусульманам Запада так называемой "орвелианской политики"- обновленческой абсурдной интерпретации ислама, диктуемой светскими экспертами. Она не приемлема с точки зрения классического исламского богословия.

Мы должны защищать вместе с религиозными ценностями так же и традиционные нравственные человеческие ценности, такие как союз мужчины и женщины в браке, уважение к правам человека, определенного исламом и традиционными религиями.

На днях президент России Владимир Путин подписал указ об Основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.  Среди этих ценностей: жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, служение отечеству, гуманизм, историческая память, крепкая семья.

Отдельным пунктом прописана роль религий: христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Выражая всем вам своё искренне уважение, надеюсь, что в рамках нашего форума будут обсуждены и намечены пути решений вышесказанных вопросов.

Спасибо за внимание.

 

Последние новости

Волонтерский центр ЧувГУ в топ-3 волонтерских центров России

Команда ЧувГУ победила в номинации «Лучшая практика интеграции волонтерского центра ООВО и социальной франшизы Центров общественного развития «Добро.Центр».

Жителя Урмарского района задержали по подозрению в убийстве

48-летний житель деревни Шибулаты Урмарского района стал фигурантом уголовного дела по по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Чебоксарский «Кванториум» - призёр Всероссийского конкурса кружков!

Кружковое движение Национальной технологической инициативы объявило победителей и призеров Всероссийского конкурса технологических кружков 2022 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *