Епископ Канашский и Беловолжский Стефан совершил литию на месте погребения Иеромонах Дометиана (Милина)

10 августа 2022 года, по окончании Божественной литургии, за алтарем храма  храма Смоленской иконы Божией Матери села Гришино Янтиковского района,

10 августа 2022 года, по окончании Божественной литургии, за алтарем храма    храма Смоленской иконы Божией Матери села Гришино Янтиковского района,  Преосвященнейший Стефан епископ Канашский и Беловолжский совершил заупокойную литию, на месте погребения иеромонаха Дометиана (Милина).

Справка:

Иеромонах Дометиан (Дометий Милин) родился в 1898 году в селе Байдеряково Тетюшского уезда Казанской губернии (ныне Яльчикского района Чувашии).

Был рукоположен в сан священника епископом Германом (Кокелем) в 1925 году. В 1929 году был приговорен к 5 годам лагерей, а по возвращении вновь в 1937 - к 10 годам лагерей. Отбывал срок в Байкало-Амурском лагере. По освобождении служил в приходах Чувашии. Незадолго до смерти протоиерей Дометий принял монашество с именем Дометиан. Скончался 29 июля 1982 года.

Народ отца Дометиана почитал как прозорливого старца, и со всей Чувашии и окрестностей приезжали к нему в село Гришино. Коммунисты издали даже книгу о нем под названием «Шаман в рясе». И поныне почитание верующими продолжается. На его могиле служат панихиды, просят о помощи.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *