Глава ДСМР, муфтий Альбир хазрат Крганов резко осудил акт сожжения Корана в Стокгольме
22.01.2023

Глава ДСМР, муфтий Альбир хазрат Крганов резко осудил акт сожжения Корана в Стокгольме

21 января в столице Швеции Стокгольме прошла крайне циничная акция – демонстранты сожгли священную для мусульман книгу Коран.

21 января в столице Швеции Стокгольме прошла крайне циничная акция – демонстранты сожгли священную для мусульман книгу Коран. Это произошло в рамках антиисламской демонстрации. В очередной раз крайне правый политик Расмус Палудан устроил мероприятие, где выступил с часовой речью против ислама и иммиграции, а затем поджег экземпляр Корана.
Духовное собрание мусульман России категорически осуждает данную грязную провокацию.
Глава ДСМР, муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов, в своем комментарии российским СМИ, отметил, что: «Священный Коран читают не только мусульмане, но и многие верующие люди - сотни миллионов мусульман знают Коран наизусть. Мы осуждаем такого рода подлый и грязный поступок. Эта акция подготовлена для того, чтобы расколоть общество, поднять антиисламские настроения, спровоцировать ответные действия
Удивляет позиция властей страны, которая позволяет, в том числе при поддержке своих правоохранителей, проводить такую акцию, ссылаясь на законы демократии. Если Запад так понимает права человека и демократию, то это очень печально, поскольку они подвергают потенциальной опасности тысячи своих граждан.
Мусульмане не должны поддаваться на такие провокации, поскольку это манипуляции, направленные на достижение более завуалированных глубоких целей. Провокациями занимается не народ Европы. У населения ЕС хорошее и сдержанное отношение к представителям других религий. Но политиканы пытаются втянуть своих граждан в сложный социальный конфликт;
Хотим пожелать твердости позиции в вопросах исконных нравственных ценностей и ценностей веры представителям основных конфессий в Европе — иудеям, христианам и мусульманам. Мы знаем, что они всегда поддерживают друг друга.
В России подобные акции невозможны, российские законы защищают права верующих. Наши правоохранительные органы сразу бы пресекли такие акции на корню. Зрелость российского общества также помогает сохранить взаимопонимание и стабильность в религиозной среде.
Мы хотим пожелать мира и благоденствия, и чтобы подобные действия безумных людей были приостановлены. А международным организациям — уйти от политиканства, распространения фейковых новостей и разделения общества, а заняться выполнением своих обязанностей перед гражданами».

Пресс-служба ДСМР

Последние новости

Главный внештатный специалист онколог Минздрава Чувашии Сергей Алексеев ответил на вопрос: можно ли излечиться от рака навсегда?

В завершении серии публикаций, посвященных онкологическим заболеваниям, главный внештатный специалист онколог Минздрава Чувашии Сергей Алексеев ответит на вопрос: можно ли излечиться от рака навсегда?

Работниками МБУ «Архив города Шумерля» оформлена выставка  «Не  гаснет памяти свеча»

В рамках празднования 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летия архивной службы Чувашии работниками МБУ «Архив города Шумерля» оформлена выставка  «Не  гаснет памят

В Чувашии прошел интенсив для женщин-предпринимателей

Более 120 участниц узнали как увеличить прибыль в бизнесе за счет личного бренда, как и где найти клиента, главные аспекты цифровизации бизнеса и др.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *