Межрегиональный детский фольклорный фестиваль "Тайпике" в селе Лащ-Таяба

28 мая в Лащ-Таябинском сельском поселении состоялся Межрегиональный детский фольклорный фестиваль «Тайпике».

28 мая в Лащ-Таябинском сельском поселении состоялся Межрегиональный детский фольклорный фестиваль «Тайпике». В этот день с утра на центральную площадь   села Лащ-Таяба собрались юные участники в красивых национальных нарядах. Их сопровождали воспитатели садиков, учителя, руководители коллективов, родители. Праздник начался с богослужения. Настоятель храма, Иеромонах Силуан поздравил всех с праздником, пожелал добра и здоровья.

На фестиваль собрались 8 детских фольклорных коллективов: «Сармантей» (д. Яманчурино), «Чекес» (с. Шемалаково), «Тайпике» (с. Лащ-Таяба),   «Шевле» (д. Новое Андиберево), «Салкус» (Татарстан, д. Мокро-Савалеевка), «Рунга» (Татарстан, с. Рунга), воспитанники   Воскресной школы при церкви Пресвятой Богородицы села Лащ-Таяба и фольклорный коллектив работников культуры Лащ-Таябинского сельского поселения «Мехел».

"Вы находитесь на земле села Лащ-Таяба, богатой историей и культурой. По окраине села проходила знаменитая дорога Пава суле. В селе имеется большой краеведческий музей. Из нашей местности вышло много выдающихся людей. Наши села и деревни живут обычаями и праздниками наших предков. Мы храним и ценим народные костюмы своих прадедов. А сегодня радуемся тому, что на территории нашего поселения имеются детские фольклорные коллективы. И всем мы сегодня пожелаем удачного выступления на нашем фестивале!" – поздравила всех праздником глава Лащ-Таябинского сельского поселения Светлана Ермакова.

Детворе и дождь не помешал веселиться на празднике. Все старались выступить на одном дыхании. Участники представили фрагменты из праздников и обрядов с элементами народной хореографии, театрализации. Гости праздника слушали в этот день живые голоса детей.

Всем коллективам, участникам фестиваля начальник отдела культуры и информационного обеспечения Яльчикского района Зарема Князева вручила благодарности и сладкие призы. И отметила, что руководители коллективов проделали огромную работу для сохранения обычаев и традиций наших предков. 

Участники и гости фестиваля после концертной программы  посетили   краеведческий музей, ознакомились выставкой церкви. И всех гостей Воскресная школа угостила горячим обедом.

Администрация сельского поселения огромную благодарность выражает предпринимателям, уроженцам села Лащ-Таяба Меметову В.А., Бикулову А.Н., Иванову А.П., Ершову В.Н, настоятелю церкви, Отцу Силуану и депутату районного собрания депутатов Рахмуллину В.С. за активное участие в организации детского праздника.

ФОТО



Первоисточник: Лащ-Таябинское сельское поселение

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *