Министр культуры Светлана Каликова приняла участие в научно-практической конференции Алатырской епархии

VII межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы патриотизма в свете межнационального диалога современной России» состоялась в Алатырской епархии РПЦ Московского патриархата.

VII межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы патриотизма в свете межнационального диалога современной России» состоялась в Алатырской епархии РПЦ Московского патриархата.

В её работе приняли участие: министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова, руководитель Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики Дмитрий Захаров, глава администрации г. Алатыря Денис Трифонов, глава города г. Алатырь Владимир Косолапенков, представители правоохранительных органов, директора школ, педагоги, духовенство епархии.

Вопросы сохранения социальной и общественно-политической стабильности в республике находятся в центре внимания органов государственной власти Чувашской Республики. В области реализации государственной национальной политики, организации работы по профилактике терроризма и экстремизма создана необходимая нормативно-правовая база, позволяющая создать механизм реализации задач по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в Чувашской Республике и противодействию терроризму и экстремизму.

«Сегодня епархии Чувашской митрополии это надежные партнеры республики и органов власти в деле возрождения духовных и культурных традиций, продвижения идей целомудрия, верности, любви, воспитания молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Сложившийся конструктивный диалог органов власти и религиозных организаций позволяет сохранять в республике стабильную общественно-политическую обстановку. Отрадно, что конференция вызвала большой интерес и собрала столь представительную аудиторию - ученых, работников культуры, педагогов, журналистов, представителей религиозных и общественных организаций», - отметила министр Светлана Каликова.

В ходе мероприятия также рассмотрены вопросы духовности, патриотизма, деятельности социальных институтов, традиционных религиозных организаций, общественных объединений, роли интернет-пространства, средств массовой информации в вопросах противодействия экстремизму.           



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *