В Чувашии откроется келья-музей митрополита Варнавы

https://cheb-eparhia.ru/ В Чувашии в епархиальном центре подготовки церковных специалистов имени святителя Гурия Казанского, расположенного на территории Свято-Троицкого мужского монастыря в Чебоксарах,


https://cheb-eparhia.ru/ В Чувашии в епархиальном центре подготовки церковных специалистов имени святителя Гурия Казанского, расположенного на территории Свято-Троицкого мужского монастыря в Чебоксарах, откроется комната-музей митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы.

В Чувашии в годовщину смерти митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы откроется его комната-музей. Экспозиция располагается на территории епархиального центра подготовки церковных специалистов имени святителя Гурия Казанского в Свято-Троицком мужском монастыре в Чебоксарах. В пресс-службе Чувашской митрополии рассказали, что экспозиция музея представляет собой точную копию кельи митрополита Варнавы. При его жизни она находилась на улице Сеспеля, 14. Там он жил в период с 1990 года по 1 июня 2020 года. «Все предметы, находящиеся в комнате - подлинные, принадлежали владыке и расположены в таком порядке, в каком они были оставлены им самим в последний день его пребывания в келье» , - сообщили в митрополии. Открытие кельи-музея состоится 1 июня 2022 года в 13.00.

Кроме того, в день открытия кельи-музея от могилы митрополита до Свято-Троицкого монастыря и обратно будет курсировать специальный автобус с логотипом «Православная Чувашия». Им смогут воспользоваться все желающие.

Напомним, митрополит Варнава стоял во главе Чувашской митрополии 44 года. Он умер 1 июня 2020 года в возрасте 89 лет от двухсторонней пневмонии, развившейся как осложнение коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что во время первой волны пандемии, когда заболевание было мало изучено, а вакцины от него еще не существовало, митрополит Варнава неоднократно обращался к больным прихожанам с просьбой не посещать храмы, а священников просил уделять больше внимания дезинфекции и чаще убираться. При этом, сам продолжал служить.

В день его 90-летия 21 апреля 2021 года в Чувашском государственном музее была открыта фото-выставка «Я полюбил Чувашию», названная словами самого Владыки.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *