Батыревская земля встретила звездных гиревиков
23.11.2022

Батыревская земля встретила звездных гиревиков

На турнире в Батырево за награды боролись ветераны гиревого спорта.

На турнире в Батырево за награды боролись ветераны гиревого спорта. Фото организаторов турнира

Недавно в спортивном зале Батыревского агропромышленного техникума прошел традиционный турнир по гиревому спорту памяти многократного чемпиона и рекордсмена Чувашии Федора Моисеева. Всего в состязаниях выступили порядка 80 гиревиков из Чувашии, Ульяновской и Самарской областей.
Федор Петрович при жизни был не только успешным спортсменом, но и прекрасным человеком. Он неоднократно одерживал победы на чемпионатах Чувашии, всероссийских состязаниях, а также устанавливал региональные рекорды.
В память об этом выдающемся человеке в нынешнем году проводился 29-й по счету турнир, на котором выступили шесть чемпионов мира: Олег Щербин (Самарская область), Анастасия Немова (Козловский район), Алексей Иванов (Чебоксары), Александр Павлов (Яльчикский район), Владимир Понихидкин (Канаш), Борис Глинкин (Батыревский район) и Владимир Притуленко (Алатырский район).
«Я участвовал во всех предыдущих турнирах и каждый раз приезжаю на батыревскую землю с теплой душой. Это не только спортивное соревнование, но и прежде всего встреча друзей и единомышленников, — поделился своими эмоциями 23-кратный чемпион мира Владимир Понихидкин из Канаша.
По итогам соревнований определились победители в различных возрастных категориях — призерам турнира вручили заслуженные медали и дипломы, а гиревики, которые не добрались до наград, получили памятные футболки и календари.

Последние новости

Активный зимний отдых: список действующих катков, хоккейных коробок и лыжных трасс

Лето или зима – для настоящего любителя физической культуры и спорта в любое время года найдутся развлечения по душе на свежем воздухе.

В Чебоксарах, Новочебоксарске и Кугесях появятся новые школы

- В мае заявки Чувашии на строительство 3-х школ прошли отбор Минпросвещения России – было предоставлено 2,7 млрд.

Чувашия присоединилась к Международной акции "Тест по истории Великой Отечественной войны"

Свои знания истории Великой Отечественной войны пришли проверить члены молодежных общественных организаций, студенты, школьники.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *