Боец ММА из Чувашии Фарход Рахмоналиев стал серебряным призёром чемпионата мира

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров встретился со спортсменом по смешанным боевым единоборством ММА  Фарходом Рахмоналиевым и его личным тренером Александром Шмелевым.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров встретился со спортсменом по смешанным боевым единоборством ММА  Фарходом Рахмоналиевым и его личным тренером Александром Шмелевым.

На днях боец ММА из Чувашии успешно выступил на чемпионате мира, который проходил в Объединённых Арабских Эмиратах (г.Абу-Даби).

Выступая в весовой категории до 52,2 килограммов, Фарход Рахмоналиев принёс в общую команду национальной сборной серебряную медаль. Он стал первым представителем региональной Федерации смешанных боевых единоборств, который уже второй год подряд поднимается на пьедестал почёта мирового первенства. Год назад в своей весовой категории он завоевал бронзовую награду.

 «Поздравляю тебя с успешным выступлением на чемпионате мира и хочу пожелать не останавливаться на достигнутом, продолжать тренироваться и бороться за награду высшей пробы. Со своей стороны, мы всегда будем поддерживать и всячески помогать» , —  сказал в ходе беседы  Василий Петров .

Министр также отметил, что покорение высоких спортивных вершин было бы невозможно без опыта наставников и поддержки со стороны региональной Федерации, преданных болельщиков.

На встрече также присутствовали руководитель Федерации смешанного боевого единоборства ММА Чувашии  Андрей Жилкин , почётный президент Федерации, депутат Чебоксарского городского собрания депутатов  Юрий Богданов  и начальник управления физической культуры и спорта администрации города Чебоксары  Алексей Соловьёв .

Участники встречи обсудили вопросы дальнейшей популяризации смешанных боевых единоборств на территории республики. Как отметил  Андрей Жилкин , свою работу региональная федерация ведёт с 2014 года, когда получила официальную аккредитацию. «Начинали мы с одного клуба, в котором занимались около 50 человек. На сегодняшний день у нас по всей республике открыты 20 клубов, количество занимающихся в них – порядка 800 человек. И мы стремимся не только сделать наш вид спорта массовым, но и подготовить спортсменов высокого мастерства», — подчеркнул председатель региональной Федерации смешанных боевых единоборств.

В ходе обсуждения был поднят вопрос открытия на базе столичной Спортивной школы им. В.С. Соколова отделения по данному виду единоборства, а также возможности проведения на территории республики матчевых встреч и турниров с участием ведущих спортсменов страны.

Инна

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *