Чувашия стала лидером по антидопинговой работе в России

По итогам 2021 года Чувашия занимает первое месте среди субъектов России по проведению антидопинговой деятельности в рейтинге Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

По итогам 2021 года Чувашия занимает первое месте среди субъектов России по проведению антидопинговой деятельности в рейтинге Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

Напомним, в 2019 году в рейтинге РАА «РУСАДА» Чувашия располагалась на 28 месте, в 2020 году - на 14-ом, а по результатам прошлого года возглавила рейтинг.

В 2021 году в Чувашии было проведено 17 антидопинговых образовательных мероприятий, участниками которых стали более 400 человек (спортсмены, тренеры, работники спортивных организаций республики), представляющие более 20 видов спорта.

В прошлом году было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между Российским антидопинговым агентством «РУСАДА» и Кабинетом Министров Чувашской Республики в области противодействия допингу в спорте.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает взаимодействие сторон в борьбе за обеспечение чистоты спорта; сотрудничество в организации и проведении антидопинговых образовательных мероприятий; взаимодействие в проведении расследований возможных нарушений антидопинговых правил; защиту фундаментального права российских спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга; пропаганду и поддержку спорта; повышение авторитета российского спорта на международной арене. Основная миссия совместной работы Правительства Чувашии и РУСАДА - это формирование антидопинговой культуры среди спортсменов и персонала спортсменов.

Фото: sport.cap.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *