ХК «Чебоксары» лидирует в Первенстве ВХЛ, несмотря на поражение

Ковидный удар выдержали, но вирусный натиск подпортил статистику. Хоккейный клуб «Чебоксары» на домашней площадке дважды уступил барнаульскому «Динамо Алтай».

Ковидный удар выдержали, но вирусный натиск подпортил статистику. Хоккейный клуб «Чебоксары» на домашней площадке дважды уступил барнаульскому «Динамо Алтай». 

После поражения в стартовом матче установка на вторую игру которая завершала короткую серию у тренерского штаба хозяев была одна — только вперед и только победа. 

Тренерский штаб барнаульцев такой вариант сценария второго матча предвидел. Наставник «Динамо Алтай» Владислав Хромых перетасовал вторую и третью пятерки, направив «в рамку» Кирилла Волохина. «Богатыри» же ограничились сменой голкипера. Держать оборону на последнем рубеже было доверено Роману Голованову. Впрочем, в дебюте «воротчики» не перетрудились, игра в основном шла на середине площадки. Первыми подправили прицел хозяева. Усердие в атаке второй тройки нападения принесло результат. На 13 минуте Кирилл Клопов после удара Максима Ведькалова добил шайбу в ворота гостей. 1:0. «Сине-бело-красным» свое преимущество удалось продержать до 4 минуты второго периода. Вовремя и в нужном месте оказался нападающий «бело-синих» Гафар Сатаров. 1:1. До свистка на второй перерыв команды еще раз обменялись голами. Антон Горбенко с товарищами реализовал численное превосходство. А паритет восстановил динамовец Алексей Разумов. 2:2. 

—  По сценарию эти две игры получились похожими. Интересные и напряжённые концовки в обоих матчах. Команды по ходу  набирают обороты, проверяют новые сочетания. Команда соперника где-то экспериментировала,  — проанализировал главный тренер ХК «Динамо Алтай» г.Барнаул Владислав Хромых.

Но последнее слово в матче и в неполной серии все же осталось за гостями. Осторожность в атаке обеих команд, за 20 минут было нанесено 16 ударов в створ ворот, тогда как во втором этот показатель был равен 32, сыграла на руку гостям. 6 ударов, 3 из которых результативные. Причем последняя шайба влетела в ворота «богатырей» с финальным свистком. 2:5 поражение «Богатырей». 

— С ложно играть с соперником, но интересно , — признал Владимир Орлов, главный тренер ХК «Чебоксары».  Спасибо сопернику за урок и зрелищность. Думаю, игры были, несмотря на наш проигрыш, неплохие.

Несмотря на поражение «богатыри» сохраняют лидерство в первенстве. 5 тур, который стартует 13 ноября, наша дружина пропускает. Руководство ВХЛ решило отложить два матча чебоксарцев с «Динамо» на январь будущего года из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации в Чувашии.  

Вячеслав Ильин, Владимир Синдеев 

Виталий

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *