Идет весенний призыв

В военном комиссариате Ибресинского и Вурнарского районов продолжаются мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу.

В военном комиссариате Ибресинского и Вурнарского районов продолжаются мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу. С 14 июня 2022 г. начнутся массовые отправки команд с призывниками на Республиканский сборный пункт г. Чебоксары.

В ходе заседаний призывных комиссий Ибресинского и Вурнарского районов в апреле и мае с.г. были приняты решения о призыве на военную службу около 10 граждан, а также о предоставлении отсрочки от призыва в отношении более 100 граждан. Члены комиссии принимали решения, куда направить юношей проходить военную службу на основании итогов прохождения ими медицинской комиссии. Учитывалось при этом и желание самих юношей, в каких войсках они желали бы служить. После принятия решения о призыве, около 10 призывников Ибресинского и Вурнарского районов получили повестки на отправку в войска.

Сегодня в армии нужны уже подготовленные по военно-учетным специальностям в ДОСААФ специалисты. В военном комиссариате Ибресинского и Вурнарского районов подготовлены около 10 специалистов, которые прошли обучение в Чебоксарской объединенной технической школе ДОСААФ России и призовутся в этот весенний призыв.

Юноши и девушки, выбравшие профессию офицера, в июле текущего года отправятся поступать в образовательные организации Министерства обороны Российской Федерации. Более 10 личных дел кандидатов отправлены в учебные заведения Министерства обороны. В настоящее время продолжается прием заявлений в ВОО   и желающие могут обратиться  в военный комиссариат Ибресинского и Вурнарского районов Чувашской Республики, справки по телефону 8(83538) 2-12-74.

Добавим, что согласно заявления Министра обороны Российской Федерации, граждане, которые призываются на срочную военную службу весной текущего года, не будут направляться для участия в проведении специальной военной операции, так как туда направляются только военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.

Военный комиссар Ибресинского и Вурнарского районов

Чувашской Республики В. Андреев

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *