Крытый ледовый каток начнут строить на краю Чебоксар в этом году

из архива "Про Город" Ищут подрядчика В Чебоксарах продолжается реконструкция стадиона "Волга".

из архива "Про Город" Ищут подрядчика

В Чебоксарах продолжается реконструкция стадиона "Волга". В этом году планируется строительство крытого ледового катка и полноразмерного футбольного поля. Об этом сообщают в пресс-службе Минспорта Чувашии .

На территории "Волги" строят физкультурно-оздоровительный комплекс с июня прошлого года. В нем разместятся детский и 25-метровый плавательные бассейны, два универсальных спортивных зала, несколько тренажерных, специализированные для тяжелой атлетики и единоборств, а также большой и малый тиры для стрельбы из лука и пневматического оружия, гостиница для спортсменов на 42 места.

"Строительство спортивного комплекса идет в соответствии с утвержденным графиком. Подрядная организация АО "ПМК-8" с каждым днем увеличивает темпы работ", - сказал министр спорта республики Василий Петров.

По его словам, в этом году на территории стадиона должно начаться строительство крытого ледового катка и полноразмерного футбольного поля с искусственным газоном, беговыми дорожками с синтетическим покрытием. Сейчас объявлен открытый конкурс по выбору подрядчика.

Общая стоимость реконструкции стадиона составляет 1 163 500 000 рублей. Более 98 % из этой суммы выделил федеральный бюджет.

Напомним, что ранее реконструкция  стадиона "Волга"  планировалась еще к 2019 году. О  проекте говорили  в далеком 2014. Далее стали  называть 2021 год .

КОММЕНТИРОВАТЬ Симикова Полина

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *