Ледовая гонка «Волжский трек-2022» собрала сильнейших автогонщиков страны

В минувшие выходные на льду Чебоксарского залива были разыграны награды третьего этапа чемпионат и Кубка России по автомобильному спорту.

В минувшие выходные на льду Чебоксарского залива были разыграны награды третьего этапа чемпионат и Кубка России по автомобильному спорту.

В эти дни за титул победителя «Волжского трека-2022» боролись 32 пилота из 14 регионов страны: Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Марий Эл, Московской, Смоленской, Брянской, Ленинградской, Воронежской и Самарской областей, а также Красноярского края, Пензенской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Заезды проходили в трех классах ледовых болидов – «1400», «1600» и «свободный».

По результатам автогонок победу в классе «1400» праздновал Илья Родькин из Воронежской области. Спортсмен обошел в турнирной таблице Артема Антонова и Георгия Антошина, представивших Смоленскую и Московскую области соответственно.

В классе «1600» лидером соревнований стал представитель Самарской области Михаил Симонов. На втором и третьем местах – Никита Лушниченко из Марий Эл и Евгений Ушмаев из Татарстана.

Награды золотого и серебряного отлива в «свободном» классе выиграли автогонщики из Татарстана Раис Минниханов и Ислам Буркеев. «Бронзу» на свой счет записал москвич Степан Ануфриев.

По итогам командного зачета пальма первенства принадлежит спортсменам Самарской области из команды «Bragin Racing Team». Следом на второй и третьей позициях расположились «Innostage - AG Team» из Татарстана и «Yuka Team» из Москвы.

Следующий, четвертый, этап соревнований состоится в Набережных Челнах 25-27 февраля. А пятый, заключительный, этап чемпионата и Кубка России пройдет в Тольятти 5-6 марта.

Минспорта Чувашии.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *