На чебоксарском стадионе «Волга» в этом году начнут строить крытый каток и футбольное поле

Общая стоимость реконструкции стадиона составляет 1 миллиард 163,5 миллиона рублей.

Общая стоимость реконструкции стадиона составляет 1 миллиард 163,5 миллиона рублей. Более 98% из этой суммы выделил федеральный бюджет.

Проект реконструкции рассчитан на 2021-2024 годы. За это время на территории стадиона площадью около 5,8 гектаров запланировано создание целого спортивного кластера, который объединит объекты для занятий различными видами спорта.

Масштабные строительные работы начались в июне прошлого года. Первым объектом строительства стал многофункциональный физкультурно-спортивный комплекс, в котором разместятся: детский и 25-метровый плавательные бассейны, два универсальных спортивных зала, несколько тренажёрных, специализированные зала для тяжёлой атлетики и единоборств, большой и малый тиры для стрельбы из лука и пневматического оружия, гостиница для размещения спортсменов на 42 места.

- В этом году на территории стадиона должно начаться строительство крытого ледового катка и полноразмерного футбольного поля с искусственным газоном, беговыми дорожками с синтетическим покрытием , - подтвердили в Минспорта Чувашии.

Сейчас Региональным центром закупок объявлен открытый электронный конкурс по выбору подрядчика на строительство данных спортсооружений, результаты которого должны подвести 17 марта.

Фото: cap.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *