Проект по цифровизации спортивной отрасли представлен на конкурсе лучших госслужащих Чувашии

«Создание и развитие региональной цифровой платформы в спортивной отрасли» - так назывался проект начальника отдела спортивно-учебной работы,

«Создание и развитие региональной цифровой платформы в спортивной отрасли» - так назывался проект начальника отдела спортивно-учебной работы, физической культуры и спорта Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики Александра Пиняева, представленный на конкурс «Лучший государственный гражданский служащий Чувашской Республики». Финал конкурса состоялся вчера в Доме Правительства.

Презентуя свой проект, Александр Пиняев отметил, что вопросу цифровой трансформации спортивной отрасли Чувашии уделяется большое внимание. Отправной точкой стало мероприятие цифровой прокачки «Чувашская Республика. Спорт и физическая культура», которую провела АНО «Цифровая экономика» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в феврале текущего года. Проведенное мероприятие позволило команде цифровой трансформации Минспорта Чувашии разработать дорожную карту цифровизации спортивной отрасли. Работа в этом направлении была организована по двум направлениям: подготовка кадров для цифровой трансформации физической культуры и спорта, а также создание единой региональной спортивной цифровой платформы. Министром спорта Чувашии Василием Петровым поставлена задача войти в число регионов-лидеров в данном направлении.

В ходе презентации Александр Пиняев рассказал о преимуществах спортивной цифровой платформы L-SPORT, к которой в этом году подключились все республиканские спортивные учреждения и региональные спортивные федерации. Платформа позволят не только сформировать целостное информационное и аналитическое пространство в сфере спорта, но и повышает доступность занятий физической активностью для населения с помощью конкретных онлайн-сервисов и инструментов информирования.

Внедрение цифровых технологий в спортивную отрасль облегчит и сэкономит время в части предоставления услуг, как простому гражданину, так и всей спортивной общественности. «К примеру, в настоящий момент, для получения спортивного звания, как мастер спорта, требуется собрать большой пакет документов в бумажном виде, который затем вручную проверяется несколькими инстанциями. Цифровой формат процесса позволит присвоить звание практически сразу по итогам соревнований, на которых спортсмен выполнил нужный норматив» , - пояснил Александр Пиняев.

«Цифровизация отрасли спорта положительно скажется на популяризации здорового образа жизни и увеличении доли населения, регулярно занимающегося физической культурой и спортом. Также она будет поспособствовать внедрению в спортивную отрасль цифровых технологий, изменяющих и формирующих новые способы проведения спортивных мероприятий, развитию возможностей для инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта, увеличению объема оперативной и управленческой отчетности в сфере физической культуры и спорта» , - отметил он.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *