Проекты из Чувашии получили поддержку Президента России
18.01.2023

Проекты из Чувашии получили поддержку Президента России

Благодаря грантовой поддержке появляется больше возможностей для приобщения жителей республики к физической культуре и спорту.

Благодаря грантовой поддержке появляется больше возможностей для приобщения жителей республики к физической культуре и спорту. Фото sport.cap.ru

Фонд президентских грантов подвел итоги первого конкурса в 2023 году. В список некоммерческих неправительственных организаций, получивших финансовую помощь, вошли две спортивные федерации нашей республики.
Грантовую поддержку фонда получит Федерация спортивной и оздоровительной аэробики Новочебоксарска. На реализацию проекта «Инструктор — каждой спортплощадке! Сила Чувашии начинается с тебя!» направят почти 1 млн рублей, сообщили в региональном Минспорта. Реализация программы предполагает увеличение количества жителей Новочебоксарска, регулярно занимающихся физкультурой и спортом.
Президент Федерации спортивной аэробики Чувашии Оксана Дьячук рассказала, что в рамках проекта на спортивных площадках города пройдут спортивные праздники, тренировки и массовые зарядки, а в перерывах между мероприятиями будет организовано дежурство тренеров и волонтеров, которые проконсультируют любителей здорового образа жизни по выполнению упражнений уличных тренировок, занятиям на тренажерах. Также по проекту запланирован фестиваль «Веселые спортивные игры», мастер-классы, аэр-тренинги и массовая зарядка со «звездой» — членами сборной Чувашии по спортивной аэробике.
Другой грант в размере 913 тысяч рублей получила Федерация восточного боевого единоборства республики. По словам председателя организации Дмитрия Фомирякова, главной миссией проекта является приобщение детей 8-12 лет к занятиям спортом. Также предусмотрены открытые тренировки, показательные выступления, мастер-классы и различные состязания. Кульминацией проекта станут открытые детские соревнования, на которые приедут спортсмены и из других городов.

Справка «СЧ»

В первом конкурсе Фонда президентских грантов 2023 года участвовали 10615 проектов из 87 регионов страны. Победителями стали 1845 организаций, а общая сумма поддержки составит 4,3 млрд рублей.

Последние новости

Заявочный этап конкурса «Россия – футбольная страна!» продлён до 12 февраля

РФС Конкурс проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!» стартовал 10 декабря.

Книжные новинки февраля 2023 года

Иванова Е.В. Проблемы договорного права: учеб. пособие / Е.В. Иванова, Н.В.

В Чувашии за январь на детский телефон доверия поступило более 370 звонков

В целях помощи лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженному риску стать таковыми, профилактики проявления жестокости и насилия по отношению к детям,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *