«Сокол» в Глазове отыгрывается с 0:3 и вырывает победу у «Прогресса» по буллитам
15.11.2022

«Сокол» в Глазове отыгрывается с 0:3 и вырывает победу у «Прогресса» по буллитам

Если бы в хоккее был учрежден приз за создание себе проблем в начале матчей и последующего за этим их героического преодоления, то одним из номинантов на него наверняка бы стал новочебоксарский «Сокол».

Если бы в хоккее был учрежден приз за создание себе проблем в начале матчей и последующего за этим их героического преодоления, то одним из номинантов на него наверняка бы стал новочебоксарский «Сокол». Но это шутка. А тренерам и игрокам молодежной команды из Новочебоксарска в первой половине первого периода было точно не до смеха.

Стоило только игроку «Сокола» вскоре после стартового вбрасывания шайбы оказаться на скамейке штрафников, как наказание гостям за нарушение правил игры последовало почти тут же. Численно преимущество «Прогресса» реализует Григорий Селезнёв, отправленный на усиление команды НМХЛ из клуба ВХЛ, ижевской «Ижстали». Он же спустя каких-то полторы минуты удваивает преимущество глазовчан. А когда на седьмой минуте встречи Иван Щербаков проводит третью шайбу в ворота «Сокола», многие поклонники новочебоксарской команды, конечно же, приуныли.

Гости меняют в воротах Никиты Мусихина на Юрия Игнатьева (кстати, в середине игры вратарям новочебоксарцев приходилось еще по разу уступать друг другу место, но то была замена вынужденная, техническая). Юрий Игнатьев же свою часть поединка, большую, сохранил свои ворота в неприкосновенности, что во многом определил дальнейший ход поединка.

Первый ответный гол новочебоксарцы проводят на экваторе встречи. Комбинаций, начатая Максимом Авраменко, продолженная Ефимом Ждановым, завершается точным броском Никиты Авраменко.

Через несколько минут новочебоксарец Владислав Липунцов реализует численное преимущество «Сокола», и от было превосходства глазовчан в счете не остается уже и следа. Да и психологически гости точно перехватывают инициативы. Но до конца встречи еще более периода.

В середине следующий, заключительной двадцатитминутки, превосходно разобрались с всей обороной и голкипером «Прогресса» братья-близнецы Авраменко. Никита выдает из своей зоны шикарнейший пас Максиму, и последний неотразимо пробивает по ворота соперника. 3:3.

До сирены никто из соперников больше забросить не смог, Овертайм, который «Сокол» вынужден был начать в меньшинстве из-за удаление в конце третьего периода Артема Вахтова. Однако при игре 3 на 4 скорее новочебоксарцы были близки к победе в дополнительное время, нежели «Прогресс». Острейшая атака тройки «Сокола», но счет не меняется.

В итоге судьба противостояния давних соперников, еще со времен СССР, отдается на откуп послематчевых буллитов. В первой серии из пяти бросков каждой из команд удается по разу пробить точно. В следующей серии до первого промаха нервы крепче оказываются у нашего форварда Игната Коханина, поразившего ворота голкипера «Прогресса» Александра Петрова, и нашего вратаря, не пропустившего крайний бросок от «Прогресса».

В итоге долгожданная победа «Сокола», и мы с нетерпением ждем завтрашней повторной игры, которая начнется также в 17:30 по московскому времени.

***
Из протокола матча

МХК «Прогресс» (Глазов) — «Сокол» (Новочебоксарск) 3:4 бул (3:0,0:2,0:1,0:0-0:1). 15.11.2022. л/д «Глазов-Арена».
Главный судья: Мочалов Евгений, линейные судьи: Иванов Василий, Филиппов Илья.

ХК «Прогресс»  — 35. Савельев Александр, 80. Петров Александр В. (00.00-65.00), 90. Погосян Роберт; 4. Казаков Константин, 24. Варков Сергей, 25. Фёдоров Максим Д., 52. Бурлака Евгений, 88. Корепанов Матвей, 95. Романов Егор С., 9. Трифонов Яков, 12. Никитин Никита Ал., 15. Красников Михаил, 19. Щербаков Иван, 22. Кунгуров Яков, 23. Белицын Никита, 27. Кондратьев Денис О., 33. Полушкин Артём, 71. Куракин Кирилл, 72. Цацура Дмитрий, 86. Савин Владимир, 87. Селезнёв Григорий, 94. Воробьёв Григорий П., 97. Виноградов Данил.

ХК «Сокол»  — 33. Игнатьев Юрий (06.29 — 32.20, 34.05 — 65.00), 97. Мусихин Никита (00.00 — 06.29, 32.20 — 34.05); 9. Галимов Ильяс, 17. Степанов Семён, 26. Липунцов Владислав, 27. Медведев Вячеслав С., 29. Блудов Андрей, 56. Сырыщев Иван, 71. Антясов Семён, 8. Дмитриев Константин, 10. Наговицын Максим, 11. Грачёв Даниил, 13. Авраменко Никита, 14. Леонов Михаил, 15. Авраменко Максим, 22. Жданов Ефим, 23. Матросов Никита, 68. Вахтов Артём, 88. Мартынец Даниил, 92. Мулюков Ильдар, 95. Коханин Игнат.

Штрафное время: у «Прогресса» — 10 мин.(Корепанов, Куракин, Кондратьев, Кунгуров, Фёдоров); у «Сокола» — мин.(Медведев, командный, Антясов, Мартынец, Вахтов).

Шайбы забросили:
1:0 Селезнёв Григорий (Никитин Никита Ал., 1.27,бол)
2:0 Селезнёв Григорий (Полушкин Артём, 2.45)
3:0 Щербаков Иван (Белицын Никита, 6.29)
3:1 Авраменко Никита (Жданов Ефим, Авраменко Максим, 29.11)
3:2 Липунцов Владислав (Вахтов Артём, Коханин Игнат, 35.39,бол)
3:3 Авраменко Максим (Авраменко Никита, 49.03)
3:4 Коханин (65.00,ПБ)

Остап Перков, пресс-служба ХК «Сокол»

фото пресс-службы ХК «Прогресс»

Остап Перков

Последние новости

Волонтерский центр ЧувГУ в топ-3 волонтерских центров России

Команда ЧувГУ победила в номинации «Лучшая практика интеграции волонтерского центра ООВО и социальной франшизы Центров общественного развития «Добро.Центр».

Жителя Урмарского района задержали по подозрению в убийстве

48-летний житель деревни Шибулаты Урмарского района стал фигурантом уголовного дела по по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Чебоксарский «Кванториум» - призёр Всероссийского конкурса кружков!

Кружковое движение Национальной технологической инициативы объявило победителей и призеров Всероссийского конкурса технологических кружков 2022 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *