В столице Чувашии разыграны награды чемпионата и первенства Поволжья по маунтинбайку

В конце минувшей недели столица Чувашия принимала у себя сильнейших велогонщиков Приволжского федерального округа.

В конце минувшей недели столица Чувашия принимала у себя сильнейших велогонщиков Приволжского федерального округа. В течение трех дней, с 20 по 22 мая, на базе Спортивной школы олимпийского резерва № 7 им. В. Ярды были разыграны награды чемпионата и первенства округа по велоспорту-маунтинбайку.

В заездах приняли участие более 120 спортсменов из Чувашии, Татарстана, Удмуртии, Нижегородской и Ульяновской областей. На специально подготовленной трассе они определили победителей и призеров в трех дисциплинах – кросс-кантри, эстафете и гонке в гору.

Открыли череду стартов состязания в кросс-кантри. Бесспорным лидером в этом виде программы у мужчин стал представитель Чувашии Денис Карпеев, опередивший Константина Зиновьева из Татарстана и своего земляка Романа Михейкина. В группе женщин победительницей и серебряным призером чемпионата Поволжья стали велогонщицы Чувашии Валерия Семенова и Анна Иванова соответственно. Третьей финишировала Дарья Менькова и Удмуртии.

Среди юниоров 17-18 лет весь пьедестал почета заняли хозяева трассы. Первым финишную черту пересек Леонид Павлов, вторым – Матвей Матвеев, третьим – Роман Романов.

Такие же высокие спортивные результаты показали и их младшие коллеги 15-16 лет. Здесь «золотом» отличился Даниил Дмитриев, опередивший в турнирной таблице Федора Федорова и Никиту Петрова. Среди представительниц прекрасного пола первые ступени пьедестала почета заняли воспитанницы чувашской школы велоспорта Александра Пинегина и Виктория Викторова. Третье место за представительницей Удмуртии Ульяной Шушаковой.

По результатам выступления самых юных участников стартов 13-14 лет оба комплекта наград остались в Чувашии. Трофеями высшей пробы отличились Кирилл Баданин и Ангелина Илларионова. «Серебро» взяли Иван Морозов и Арина Голованова. «Бронзу» в свой актив записали Захар Кынев и Анастасия Морозова.

В субботний день золотые медали в копилку сборной Чувашии принесла наша эстафетная команда, возглавившая турнирную таблицу чемпионата Поволжья. Вклад в победу дружины нашей республики внесли: Денис Карпеев, Мария Николаева, Роман Романов, Анна Иванова, Валерия Семенова и Матвей Матвеев.

Поддержали медальный почин своих старших коллег юношеские эстафетные команды Чувашии. В группе велогонщиков 15-16 лет сборные региона взяли «золото» и «бронзу». На первом месте – Федор Федоров, Виктория Викторова, Александра Пинегина и Даниил Дмитриев. Третьими стали Арсений Никитин, Анастасия Рюкова, Милена Платонова и Никита Петров, немного уступившие сборной Татарстана.

Повторили их успех эстафетные команды юношей и девушек 13-14 лет. «Золотом» отличились Михаил Евсюков, Ангелина Илларионова, Арина Голованова и Кирилл Баданин, опередившие на финише соперников из Татарстана. «Бронза» у Семенова Степанова, Аиды Оруджовой, Эльзы Ильиной и Захара Кынева.

Насыщенно и зрелищно прошли заезды третьего соревновательного дня, когда были определены победители и призеры в гонке в гору. Еще одну золотую медаль чемпионата округа в свою копилку положил Денис Карпеев, обошедший своего товарища Дениса Комиссарова и Константина Зиновьева из Татарстана. Повторили свой успех Валерия Семенова и Анна Иванова, выигравшие «золото» и «серебро» среди женщин. Замкнула тройку призеров Мария Николаева.

В юниорском первенстве среди ребят 17-18 лет первую позицию занял Роман Романов. Следом финишировали Матвей Матвеев и Леонид Павлов. В группе юношей 15-16 лет пальма первенства досталась Даниилу Дмитриеву, опередившему Федора Белобородова и Никиту Петрова. По результатам заезда девушек этого возраста первыми финишную черту пересекли Александра Пинегина и Виктория Викторова. «Бронза» - за Дилярой Шаймардановой, выступившей за Татарстан.

Подрастающее поколение велогонщиков Чувашии 13-14 лет показало высокий уровень подготовки и мастерства - ребята завоевали оба комплекта наград. Места распределились следующим образом: первое – Семен Степанов и Ангелина Илларионова, второе – Захар Кынев и Элина Семенова, третье – Кирилл Баданин и Арина Голованова.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *